Найти тему
Вся Россия в рюкзаке

Отдыхаем вкусно! Как провести выходные?

Не знаю как вам, но мне кажется, что самая популярная тема во всех соцсетях «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Замечали?

Едафобия проникла и в сферу туризма. Большой популярностью сейчас пользуются гастрономические туры. Путешествуя по разным уголкам земли, люди знакомятся с национальной кухней, кулинарными обычаями.

Сельские маршруты

На природе туристы пробуют еду, приготовленную из экологически чистых продуктов, ходят в лес по ягоды, на фермах собирают овощи и фрукты, помогают ухаживать за животными. Здесь вас могут научить доить корову или поучаствовать в стрижке овец.

-2

Это очень интересная практика для городских жителей. Скажу честно, подоить корову я не рискнула. Правда меня убеждали, что это очень мирное животное, но полтонны, жующие траву, я решила понаблюдать издалека. И парное молоко, имеет очень специфический вкус. В охлажденном виде оно как-то привычнее.

-3

Не однозначное впечатление оставило посещение страусиной фермы. Наблюдать за страусами и слушать рассказы о том, как они справляются со снежными зимами, было очень интересно. Но когда в кафе нам подали стейк из страуса, стало немного не по себе.

-4

Психология городского жителя не всегда готова принять блюдо из той милой зверушки, что ты только что кормил травкой. Поэтому, для впечатлительных, очень рекомендую разделить трапезу с экскурсией. Хотя признаюсь вкус страусятинки очень интересный, хотя чтобы стать его любителем, к нему нужно привыкнуть.

Городские маршруты

В городе интересно посетить фабрику по производству кондитерских изделий, цех по изготовлению колбасных изделий. Особой популярностью пользуются рыболовные рестораны. Где вам готовят пойманную рыбу.

-5

Почти в каждом городе есть молочные и колбасные заводы. Многие из них приглашают туристов, рассказывая о том, как варится сыр или колбаса. После одной из таких экскурсий, я стала более лояльно относиться к колбасам и сосискам.

Страшилки о туалетной бумаге, из которой готовятся полуфабрикаты, не соответствуют действительности. И тот факт, что производители не боятся показать производственный процесс посторонним, мне кажется большим плюсом в их защиту.

-6

Отдельного внимания заслуживают туры по пивоварням и винодельням. Скажу честно, в России мне еще не приходилось оказаться внутри этих заведений. Но я планирую исправить эту оплошность. И побывать не только в обеденном зале пивоварен, но и за их кулисами. Обещаю рассказать вам об этом опыте в ближайшее время.

-7

География туров

Очень интересны гастрономические туры по бывшим союзным республикам. Колмыкская, грузинская, дагестанская кухни, стоят того, чтобы их попробовать. Поверьте, шашлык в европейской части нашей страны и на востоке, это два разных блюда.

-8

Трапеза всегда объединяла людей, а гостеприимство основная национальная черта большинства народов. А как вы относитесь к такому виду отдыха?

Спасибо, что дочитали мою статью. Буду признательна за лайки и комментарии.