В чайхану "Куркума" в Кирове я попала случайно, вообще-то я шла в ресторан "Васнецов", но яркая вывеска привлекла меня. Было время обеда и выбор мой пал на ланч. Его меню перед вами. Очень здорово, что есть на выбор по три блюда в каждой категории и ты сам можешь сформировать себе обед на свой вкус.
Салаты меня не привлекли, а вот окрошка, да еще и с квасом в очень жаркий день. Почему бы и нет! Окрошка была густой, овощи были порезаны мелко, немного не хватало соли, но тут уж на любителя. Не спросила, был ли квас в окрошке тем самым знаменитым "Вятским квасом".
Восточные голубцы отличались тем, что они были не из курицы или баранины, как ожидалось, а из свинины. Ну ОК, повару видней, что там на востоке. Вместо обычной капусты была пекинская и это было плюсом) А еще голубцы тушили в овощном бульоне с кусочками морковки и кабачка, никакого томата! Сверху при подаче полили йогуртом с сумахом. Голубцы захотелось повторить на своей кухне!
Меню не обмануло и марокоанские батбуты я получила в подарок. Никогда таких булочек не ела и не знала об их существовании.
На десерт в этот день был чак-чак. Тесто было уж слишком жестковатым. Пришлось поработать челюстями.
Кофе по-восточному с кардамоном я заказала из меню, несли его долго и десерт почти весь я доела. Но к самому напитку претензий нет)
Внутреннее убранство чайхоны удивило, но возможно "я дизайнер, я так вижу".
Акцент на восточной направленности ресторана делали детали.
Хочу отметить, что еду подавали быстро. Хотя народу в залах ресторана было много. Ланч обошелся мне в 350 р, плюс 145 за кофе и 10% от счета официанту на чай. На выходе из заведения можно было прикупить с собой восточных сладостей, но я решила себя не баловать.
Для бизнес-ланча заведение мне понравилось, но хотелось бы повторить посещение "Куркумы" еще раз, чтобы продегустировать основное меню. Интересно попробовать лагман и манты.