Найти тему
Beer & Travel

Это Аббатское пиво! Гуляю по Зарядью и рассказываю о St. Bernardus Pater 6

Всем пятница, пацаны! Сегодня мы с вами отправимся на прогулку в самый известный столичный парк - Зарядье. Вокруг его открытия было сломано куча копий, потрачено куча денег и властям пришлось выслушать много критики в свой адрес. Прошло уже более трёх лет с момента открытия и сейчас Зарядье превратилось просто в хорошее общественное пространство и очень красивыми видами на Кремль:

Меня больше всего в парке радует ландшафтный дизайн, а не смотровые площадки. Всегда приятно найти кусочек зелени и небольшой прудик посреди каменных джунглей.

Любители архитектуры могут оценить расположенные в парке девять церквей и палаты бояр Романовых. Большинство этих зданий относится к допетровской эпохе. Например, Церковь зачатия Святой Анны построена, ориентировочно, в 1493 году! Выглядит этот храм очень необычно по сравнению с большинством российских православных соборов.

Церковь зачатия Святой Анны, фото автора
Церковь зачатия Святой Анны, фото автора

Нам неизвестно, варили ли московские монахи в то время пиво, но можно с уверенностью сказать, что в Бельгии это точно делали и продолжают делать по сей день. Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, со мной в Зарядье пришел гость из Западной Фландрии (Бельгия) - пиво в стиле дюббель - St. Bernardus Pater 6.

St. Bernardus Pater 6, фото автора
St. Bernardus Pater 6, фото автора

Пивоварня St. Bernardus была основана сразу после Второй мировой войны, однако её корни уходят к двум монастырям откуда производитель и перенял традиции варить пенное. Более подробно об истории производителя можно прочитать в статье на канале Провинциальный пиволюб. А мы приступаем к долгожданной пятничной дегустации:

St. Bernardus Pater 6, фото автора
St. Bernardus Pater 6, фото автора

St. Bernardus Pater 6. Аббатский эль, abv. 6,7%, энс 14,8%, 157 рублей за 0,33 в магазине импортного пива Pinstas. Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи. Произведено на пивоварне St. Bernardus в городе Вату (Бельгия). Забавно, что на этикетке изображен лукавый монах-пивовар, который косплеит Шурыгину (знаменитый мем "на донышке", для тех кто просил сейчас вызвать пояснительную бригаду).

St. Bernardus Pater 6, фото автора
St. Bernardus Pater 6, фото автора

Налив в бокал напиток, сразу отмечаешь достаточно густую и стойку пену. В аромате господствуют фрукты, заметен белый виноград. Вкус очень гладкий и приятный. На переднем плане фрукты, на заднем пикантная горчинка и всё это происходит на некотором винном фоне, а-ля Совиньон Блан. Пьется очень легко. Пожалуй, единственным минусом напитка, я бы назвал однообразный вкус, который не меняется в процессе употребления. Моя оценка: 4,5 усатых монаха из 5.

Всем хорошей пятницы и отличных выходных!

Обзоры на бельгийское пиво можно прочитать здесь:

Leffe Rituel и Leffe Tripple Blonde

Delirium Red

Pater Lieven Tripel

Rouge De Bruxelles

Buffalo Belgium Stout

Kasteel Tripel