Гастрономическая индустрия многим видится консервативной и имеющей вполне конкретный потолок развития, а значит, не самой привлекательной в плане инвестирования. Однако это совсем не так.
Гастрономия уже давно идет рука об руку с новыми технологиями, и внутри нее появилось множество сфер, сулящих перспективы для инвестора. Это подтверждается цифрами - объем инвестиций в фудтех за последние шесть лет вырос в шесть раз.
“Король” фудтеха в 2020-2021 годах - это, конечно же, доставка. Благодаря пандемии сервисы доставки продуктов на дом переживают настоящий расцвет. Например, в России вложиться в условные “Самокат” или “iGooods” - это беспроигрышные варианты. Второй перспективный сегмент фудтеха - так называемые “конструкторы еды”, когда пользователю сервиса приходит набор определенных продуктов для приготовления блюд в необходимой для этого самого приготовления дозировке. В целом, инвестору есть, из чего выбирать: это и производство искусственного мяса, и так называемый фермерский фудтех, основанный на генной инженерии и даже приложения, помогающие супермаркетам быстрее распродать продукты с истекающим сроком годности. А вы пользуетесь в быту какими-то фудтех-новинками?