Я как-то незаметно для себя самой переквалифицировала свой канал с тематики саморазвития на тематику психологии отношений.
Скажем честно, оказалось, что про отношения моей аудитории читать гораздо интереснее. А мне в свою очередь интересно узнавать стороннее мнение на различные жизненные ситуации в отношениях. Думаю это поможет мне взглянуть на них под другим углом, а в дальнейшем окажется полезным в построении отношений. Я все-таки надеюсь, что когда-нибудь моя судьба меня найдёт.
На этой неделе мне хотелось бы рассмотреть такие непростые темы как «Что делать, если кавалер на первом свидании не зацепил», «Как выбрать подходящего» и «Стерпится - слюбится», а так же тему расстановки приоритетов.
Все эти темы имеют одни и те же корни. Они актуальны тогда, когда в личной жизни женщины все как-то не очень, и она начинает снижать планку и идти на компромиссы сама с собой.
Начну пожалуй с темы про неудачное свидание. На прошлой неделе я написала статью на эту тему. И получила отклик от своих читателей. В основном от мужчин, которые мне написали единогласно о том, что нельзя судить о человеке по одной единственной встрече и надо обязательно давать второй шанс. А ещё о том, что к свиданиям надо относится проще, как к приятному времяпровождению. Впрочем именно так советуют психологи.
В принципе я так к ним и относилась раньше: почему бы не принять приглашение в кафе или кино, особенно, если человек тебе симпатичен? По своему характеру я очень общительна и всегда считала, что лучше провести время в приятной компании, чем просидеть одной дома.
Но как-то пару раз я натыкалась на таких кавалеров, которые считали согласие на чашечку кофе равным согласию на с🍓кс. Типа кофейку попили, поехали ко мне... На вопрос: «С чего бы это?» Недоумённый ответ: «А зачем тогда пошла кофе пить?» В моей голове такая логика никак не укладывалась. И я стала относиться к приглашениям с большей осторожностью. Не люблю неприятных моментов и недопониманий. Хотя после того, как я хорошенько проработала свои личные границы, мне стало гораздо легче ставить желающих их пересечь на место.
Но вопреки рассуждениям психологов, вещающих женщинам о том, что идя на свидание нужно понимать, что свидание женщину, яко бы, ни к чему не обязывает, многие мужчины считают по другому.
Это может быть в 20 лет девушка действительно может позволить себе, не задумываясь ходить на свидания, флиртоватьи направо и налево, и это будет расцениваться мужчинами как норма. Но более в старшем возрасте большенство приглашений на свидания заканчиваются банальным: «Вы - привлекательная, я - чертовски привлекательный! Чего зря время терять??» А отказ воспринимается, как личное оскорбление.
Ну так по поводу неудачного первого свидания. Вот оно случилось. И вроде бы все было хорошо, но искры нет, зато есть понимание - хороший человек, но не мой. Если женщина востребована и ей есть из кого выбирать, она даже задумываться не станет на тему второго свидания даже если кавалер будет настойчиво приглашать. А вот если выбора особо нет, она начнёт раздумывать о второй попытке, начнёт себя уговаривать, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Это очень грустная позиция на мой взгляд. Лучше уж одной, чем с тем, к кому совершено не тянет.
А вторая сторона этой же медали - уговорила себя, но на втором свидании искры не появилось и на третьем тоже. А человек считает, что раз вы с ним встречаетесь, то все в порядке, он уже себе напланировал чуть ли «не жили они долго и счастливо»... А вам теперь как-то надо до него донести, что вы то тоже надеялись, что все срастется, но не вышло. Я предполагаю, что это будет достаточно ощутимый удар по самолюбию человека, почти каждый начнёт думать, что сделал не так.
А можно ничего не говорить и продолжать встречаться с человеком, который не вызывает у вас чувств и эмоций, и надеяться, что «стерпится - слюбится»... А в это время тот самый, будет проходить где-то мимо, но вы его не заметите, потому что будите заняты налаживанием в общем-то ненужных отношений.
Так все-таки стоит или нет прислушаться к совету психологов и идти на второе свидание с человеком, который «не зацепил» на первом?