Они так друг на друга похожи как близнецы братья. Но все же какую из этих двух #ламп выбрать? На что ориентироваться?
Критерии выбора #светодиодных ламп
Наиболее важной ориентация на продукцию наиболее зарекомендовавшего себя бренда.
Другим важным ориентиром выбора лампы, которая прослужит максимально долго, является соответствие осветительного #электроприбора заявленным рабочим параметрам.
Основное - это значение рабочего тока. Было бы желательно знать, не завышен ли данный показатель для светодиодов лампы. Иначе #полупроводниковые элементы будут работать в не соответствующем рабочем режиме, что повлечет как скорую деградацию с падением яркости свечения, так и риск выхода из строя.
Работающие в режиме повышенного тока приборы служат не более 2-х лет вместо заявленных 10.
Желательно для выбора наиболее надежной, то есть соответствующей заявленному току лампы, использовать простенькую схему, собранную из патрона, #мультиметра и электрической вилки.
Замер силы тока выбираемой лампы следует делать в магазине. И если сила тока завышенная, такую светодиодную лампу нужно отставить в сторону. Она прослужит недолго.
Можно сделать такой замер и дома в отношении купленных ламп. Только в этом случае лампы с завышенным показателем силы тока придется дорабатывать. А именно выполнять в схеме драйвера замену понижающего ток конденсатора.
Например, в ECO-C37 3.5Вт 4000K E14 на 220В/50Гц 1244 (с 4 светодиодами) вместо имеющего емкость 0,62 мкф потребуется впаять конденсатор на 0,47 мкф. Тем самым I рабочее снизится на 13 mA (с 55 до 47).
Конечно же для того чтобы добиться долгоиграющего эффекта чем то придется жертвовать, а именно падением мощности процентов на 20. Но зато осветительный прибор будет работать в щадящем тепловом режиме.
В другом примере 5,4-ваттных ламп с 10 светодиодами падения рабочего тока с 90 до 65 mA можно добиться уменьшением емкости понижающего "кондера" с 1,3 до 1,0 мкф.
В некоторых схемах драйверов светодиодных ламп для снижения рабочего тока идут по пути изменения (увеличения) величины сопротивления резистора.