Всем добрый! Сегодня по счастливой случайности оказалось пару часиков свободного времени, которые я решил потратить на прогулку за луговыми опятами. Поляна где их собирают находится совсем не далеко, но времени не всегда хватает, чтобы выбраться. Так, на прошлой недели мой товарищ собрал 2 кг этого замечательного гриба, но тогда они только начинались и были очень маленькими, у него конечно это отняло много времени. Ползать на коленках несколько часов под палящим солнцем то еще удовольствие). В общем после того раза, был еще хороший дождик и снова начало парить солнышко, поэтому я рассчитывал, что будут еще новенькие грибочки, хотя и были сомнения, так как после дождя уже дня 3 прошло, но все таки я пошел…
И вот я на той самой поляне, солнце все неугомонно плавит вокруг, в частности и грибы, которые все таки мне удалось еще найти. К сожалению их уже осталось не так уж и много, а точнее совсем редко попадались по несколько штучек и совсем уже сухие… Тем не менее, я надеялся собрать хоть чуть-чуть, лишь бы хватило на ароматную кастрюльку грибного супчика. Немного походив по поляне, мне удалось все-таки собрать пару горсточек грибов и я пошел домой.
Будучи уже дома я замочил грибы в воде, чтобы от них отошли остатки листочков и травы. Через какое то время, грибы напитавшись воды словно ожили… Они уже были не те сушеные, что собирал я, а совершенно свеженькие и красивые, к тому же с божественным грибным ароматом. Кстати, лично для меня эти грибы очень подходят именно для приготовления супов, аромат не передать словами, не белый гриб конечно, но для этого времени года, самое то)
А ВОТ И МОЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА
Я приготовил все ингредиенты (ничего лишнего), а именно:
1. Грибы полевые опята (говорушки)
2. Картофель
3. Луковица
4. Морковь
5. Растительное масло
5. Соль (по вкусу)
6. Перец (по вкусу)
P.S. В это раз я добавил еще и курочку, получился курино-грибной супчик)
Итак, само приготовление:
1) Для начала отварил курицу минут 10 в кипящей воде и слил первый бульон
2) Поставил курицу вариться второй раз
3) Отварил грибы 5-7 минут в кипящей воде и тоже слил первую воду (многие варят сразу, но я всегда с грибами чуть страхуюсь)
4) Затем уже отваренные грибы добавил вариться в кастрюлю с курочкой
5) Поставил сковороду для зажарки, обжарил слегка на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, затем добавил тертую морковь и довел все до румяно-золотистого цвета
6) Пока готовилась зажарка (10-15 мин) параллельно варились грибы с курочкой
7) Затем к грибам и курочке добавил нарезанный кубиками картофель и оставил еще вариться минут на 25
8) Добавляем к грибам нашу зажарку и через пару минут выключаем
9) Солим и перчим по вкусу
10) Даем немного настояться и вкуснейший супчик готов
11) По желанию можно добавить свежей зелени
Есть еще немного «модернизированные» рецепты приготовления такого супа, но об этом как-нибудь в другой раз ;)
Приятного Вам аппетита!
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!