Найти тему
Здесь Вам Не Тут!

Сбор и приготовление грибного супа (говорушки)

Всем добрый! Сегодня по счастливой случайности оказалось пару часиков свободного времени, которые я решил потратить на прогулку за луговыми опятами. Поляна где их собирают находится совсем не далеко, но времени не всегда хватает, чтобы выбраться. Так, на прошлой недели мой товарищ собрал 2 кг этого замечательного гриба, но тогда они только начинались и были очень маленькими, у него конечно это отняло много времени. Ползать на коленках несколько часов под палящим солнцем то еще удовольствие). В общем после того раза, был еще хороший дождик и снова начало парить солнышко, поэтому я рассчитывал, что будут еще новенькие грибочки, хотя и были сомнения, так как после дождя уже дня 3 прошло, но все таки я пошел…

Так они стали выглядеть, когда отмочились)
Так они стали выглядеть, когда отмочились)

И вот я на той самой поляне, солнце все неугомонно плавит вокруг, в частности и грибы, которые все таки мне удалось еще найти. К сожалению их уже осталось не так уж и много, а точнее совсем редко попадались по несколько штучек и совсем уже сухие… Тем не менее, я надеялся собрать хоть чуть-чуть, лишь бы хватило на ароматную кастрюльку грибного супчика. Немного походив по поляне, мне удалось все-таки собрать пару горсточек грибов и я пошел домой.

Луговые опята в траве
Луговые опята в траве

Будучи уже дома я замочил грибы в воде, чтобы от них отошли остатки листочков и травы. Через какое то время, грибы напитавшись воды словно ожили… Они уже были не те сушеные, что собирал я, а совершенно свеженькие и красивые, к тому же с божественным грибным ароматом. Кстати, лично для меня эти грибы очень подходят именно для приготовления супов, аромат не передать словами, не белый гриб конечно, но для этого времени года, самое то)

Очень усушенные под палящим солнцем говорушки)
Очень усушенные под палящим солнцем говорушки)

А ВОТ И МОЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Заготовочки
Заготовочки
-5

Я приготовил все ингредиенты (ничего лишнего), а именно:

1. Грибы полевые опята (говорушки)

2. Картофель

3. Луковица

4. Морковь

5. Растительное масло

5. Соль (по вкусу)

6. Перец (по вкусу)

P.S. В это раз я добавил еще и курочку, получился курино-грибной супчик)

Итак, само приготовление:

1) Для начала отварил курицу минут 10 в кипящей воде и слил первый бульон

2) Поставил курицу вариться второй раз

3) Отварил грибы 5-7 минут в кипящей воде и тоже слил первую воду (многие варят сразу, но я всегда с грибами чуть страхуюсь)

4) Затем уже отваренные грибы добавил вариться в кастрюлю с курочкой

5) Поставил сковороду для зажарки, обжарил слегка на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, затем добавил тертую морковь и довел все до румяно-золотистого цвета

6) Пока готовилась зажарка (10-15 мин) параллельно варились грибы с курочкой

7) Затем к грибам и курочке добавил нарезанный кубиками картофель и оставил еще вариться минут на 25

8) Добавляем к грибам нашу зажарку и через пару минут выключаем

9) Солим и перчим по вкусу

10) Даем немного настояться и вкуснейший супчик готов

11) По желанию можно добавить свежей зелени

Уже вполне аппетитные грибочки
Уже вполне аппетитные грибочки

Есть еще немного «модернизированные» рецепты приготовления такого супа, но об этом как-нибудь в другой раз ;)

Приятного Вам аппетита!

Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются