В глиняной посуде соления всегда выходят очень вкусно.
Ингредиенты:
Глиняный горшочек
Помидоры 1 килограмм
Укроп
Семена укропа
Петрушка
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус
Способ приготовления:
Подбираем по размеру глиняный горшочек в котором будет делать помидоры. Помидор возьмём не много, одного килограмма хватит. Помидоры берём небольшого или маленького размера. Глиняный горшочек у вас будет примерно на два литра. Горшочек нужен с крышкой.
Предварительно, перед всем действием. Помидоры хорошо промываем и замачиваем их в воде в кастрюле или какой ещё кухонной ёмкости. Помидоры должны плавать в воде.
Так они будут лежать примерно часа три.
Помидоры полежали в воде, прошло часа три. Воду сливаем.
Теперь вы готовы заняться солениями.
Нам понадобится кастрюля, в которой мы приготовим рассол.
Воды понадобится примерно полтора (1,5) литра. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь и сейчас поочерёдно будем добавлять ингредиенты для рассола.
- Берём укроп и петрушку, примерно по пять веточек. Хорошо промываем и разрезаем зелень на крупные части. Добавляем зелень в кастрюлю.
- Далее перец чёрный горошком. Добавляется в кастрюлю в количестве десяти горошин.
- Гвоздика для солений. Добавляем в кастрюлю три гвоздики.
- Укроп в семенах. Нужна буквально щепотка семян. Ухватили двумя пальцами и добавили в воду.
- Обычно для солений используется укроп с зонтиками. Берём один ствол укропа, ломаем его на части, так чтобы всё хорошо вошло в кастрюлю, а потом и в глиняный горшочек, и добавляем в кастрюлю.
- Следующим добавляем лавровый лист. Возьмите несколько больших. Разломите на средние части и добавьте в кастрюлю.
- Далее чеснок. Берём четыре крупных зубчика. Режем его на части и добавляем в кастрюлю.
- Соли нужно добавить две столовые ложки
- Сахара добавляем одну столовую ложку
И перемешиваем всё что добавили в кастрюлю.
Теперь ждём, когда закипит вода. Когда вода почти закипела.
- Мы добавляем в кастрюлю две столовые ложки уксуса.
Вода закипела, прекрасно. Все в кастрюле должно повариться примерно около четырёх минут. Ка только отмеренное вами время прошло, выключаем огонь.
Берём глиняный горшочек и кастрюлю с рассолом, ставим рядом. Сейчас мы будет закладывать ингредиенты от рассола в горшочек. Столовой ложкой или ложкой для снятия пены, это ложка с дырками, мы перекладываем все что варилось в кастрюле на дно горшочка. По возможности переложили почти всё, но в кастрюле что-то осталось, хорошо.
Далее берем помидор и подготавливаем его к вложению в горшочек. Каждый помидор необходимо надрезать. Надрезы делаем снизу и сверху помидора, то есть где кончик помидора и где его сердцевина. делаем два надреза, тем самым у нас получится крест. Надрезали помидор с обоих сторон, и теперь помещаем его в горшочек поверх всего того, что мы перекладывали из кастрюли. Так проделываем со всеми помидорами до полной закладки в горшочек.
Надрезать необходимо для того, чтобы помидор хорошо и быстро просолился в рассоле.
Теперь берём рассол и наливаем сверху помидор. Рассола должно быть предостаточно, Наливаем так, чтобы рассол закрыл полностью помидоры и еще было немного сверху. Если рассол остался немного, процедите, и и остатки в рассоле что не смогли достать изначально, уже добавляем сверху.
Теперь в таком состоянии оставляем на столе горшочек с помидорами на ночь. Желательно, чтобы по утру на него не падало солнце, ставим в тёмное место.
Рассол должен остыть
На следующий день, только днём горшочек с томатами в рассоле убираем в холодильник.
В холодильнике помидоры должны простоять три дня.
И вот прошли эти три мучительных для вас три дня, вы всё это время ждали, ну когда же они пройдут и вы будете кушать помидоры. Теперь помидоры готовы, и вы можете их скушать все сразу или растягивать удовольствие.
Сервировка:
Помидорки из горшочка выкладываются на тарелку или в пиалу.
Солёные помидоры отлично подходят ко всем вторым блюдам.
Либо можно кушать одни солёные помидоры без ничего.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes