Найти тему
Jon Lanky Silver

Солим помидоры в глиняном горшочке.

В глиняной посуде соления всегда выходят очень вкусно.

Ингредиенты:

Глиняный горшочек
Помидоры 1 килограмм
Укроп
Семена укропа
Петрушка
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус

Способ приготовления:

Подбираем по размеру глиняный горшочек в котором будет делать помидоры. Помидор возьмём не много, одного килограмма хватит. Помидоры берём небольшого или маленького размера. Глиняный горшочек у вас будет примерно на два литра. Горшочек нужен с крышкой.

-2

Предварительно, перед всем действием. Помидоры хорошо промываем и замачиваем их в воде в кастрюле или какой ещё кухонной ёмкости. Помидоры должны плавать в воде.

Так они будут лежать примерно часа три.

Помидоры полежали в воде, прошло часа три. Воду сливаем.

Теперь вы готовы заняться солениями.

Нам понадобится кастрюля, в которой мы приготовим рассол.

-3

Воды понадобится примерно полтора (1,5) литра. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь и сейчас поочерёдно будем добавлять ингредиенты для рассола.

  • Берём укроп и петрушку, примерно по пять веточек. Хорошо промываем и разрезаем зелень на крупные части. Добавляем зелень в кастрюлю.
  • Далее перец чёрный горошком. Добавляется в кастрюлю в количестве десяти горошин.
  • Гвоздика для солений. Добавляем в кастрюлю три гвоздики.
  • Укроп в семенах. Нужна буквально щепотка семян. Ухватили двумя пальцами и добавили в воду.
  • Обычно для солений используется укроп с зонтиками. Берём один ствол укропа, ломаем его на части, так чтобы всё хорошо вошло в кастрюлю, а потом и в глиняный горшочек, и добавляем в кастрюлю.
  • Следующим добавляем лавровый лист. Возьмите несколько больших. Разломите на средние части и добавьте в кастрюлю.
  • Далее чеснок. Берём четыре крупных зубчика. Режем его на части и добавляем в кастрюлю.
  • Соли нужно добавить две столовые ложки
  • Сахара добавляем одну столовую ложку

И перемешиваем всё что добавили в кастрюлю.

Теперь ждём, когда закипит вода. Когда вода почти закипела.

  • Мы добавляем в кастрюлю две столовые ложки уксуса.

Вода закипела, прекрасно. Все в кастрюле должно повариться примерно около четырёх минут. Ка только отмеренное вами время прошло, выключаем огонь.

Берём глиняный горшочек и кастрюлю с рассолом, ставим рядом. Сейчас мы будет закладывать ингредиенты от рассола в горшочек. Столовой ложкой или ложкой для снятия пены, это ложка с дырками, мы перекладываем все что варилось в кастрюле на дно горшочка. По возможности переложили почти всё, но в кастрюле что-то осталось, хорошо.

Далее берем помидор и подготавливаем его к вложению в горшочек. Каждый помидор необходимо надрезать. Надрезы делаем снизу и сверху помидора, то есть где кончик помидора и где его сердцевина. делаем два надреза, тем самым у нас получится крест. Надрезали помидор с обоих сторон, и теперь помещаем его в горшочек поверх всего того, что мы перекладывали из кастрюли. Так проделываем со всеми помидорами до полной закладки в горшочек.

Надрезать необходимо для того, чтобы помидор хорошо и быстро просолился в рассоле.

Теперь берём рассол и наливаем сверху помидор. Рассола должно быть предостаточно, Наливаем так, чтобы рассол закрыл полностью помидоры и еще было немного сверху. Если рассол остался немного, процедите, и и остатки в рассоле что не смогли достать изначально, уже добавляем сверху.

Теперь в таком состоянии оставляем на столе горшочек с помидорами на ночь. Желательно, чтобы по утру на него не падало солнце, ставим в тёмное место.

Рассол должен остыть

На следующий день, только днём горшочек с томатами в рассоле убираем в холодильник.

В холодильнике помидоры должны простоять три дня.

И вот прошли эти три мучительных для вас три дня, вы всё это время ждали, ну когда же они пройдут и вы будете кушать помидоры. Теперь помидоры готовы, и вы можете их скушать все сразу или растягивать удовольствие.

Сервировка:

Помидорки из горшочка выкладываются на тарелку или в пиалу.

Солёные помидоры отлично подходят ко всем вторым блюдам.

Либо можно кушать одни солёные помидоры без ничего.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются