Сегодня я расскажу Вам о первой обработке сада и винограда.
А именно, я расскажу Вам об обработке сада и винограда по зелёному конусу (когда почка раскрывается и переходит в стадию зелёного конуса).
Первым делом я хотел бы ответь на вопрос одного из моих подписчиков (хейтеров).
Данный подписчик сказал, что я парю чушь и поставил под сомнение эффективность работы смеси препаратов Хорус и 30Д, а также смеси препаратов Хорус и Актара.
Забегаю наперёд данный, комментарий был удалён, дабы не вводить в заблуждение начинающих виноградарей и садоводов и ниже я объясню почему.
Обработка, которую я рекомендую (по зелёному конусу), является эффективной – особенно она эффективна если у Вас на участке (на винограднике) в прошлом году буйствовали болезни Милдью, Оидиум и Серая Гниль.
Данная обработку я делаю баковой смесью, которая состоит из смеси препаратов Хорус + Актара или Хорус + 30Д.
Вначале я разбавляю препарат Хорус (3 грамма) в 10 литрах воды, а затем добавляю туда препарат 30Д (235-250 миллилитров) или препарат Актара (1,4 грамма).
И так я обещал Вам привести доказательства своей правоты (правильности подборки препаратов для обработки по зелёному конусу) и вот я их привожу.
Выше и ниже на фотографиях Вы можете видеть вытяжку информации из справочников от известного производителя препаратов «Сингента», в котором указан перечень препаратов, которые я использую для обработки сада и винограда.
Таким образом, я хочу Вам сказать, что тот перечень препаратов, который я Вам рекомендую в своих статьях берется не с потолка, а он берется из проверенных и авторитетных источников.
Плюс ко всему все те препараты, которые я Вам рекомендую, проверены моим многолетним личным опытом, а также опытом многих известных виноградарей со всего бывшего СНГ.
Если же Вы не хотите придерживаться рекомендаций, от известных производителей (Сингента или Байер), то это Ваше право, но соответственно и гарантий после таких обработок Вам никто не даст.
Например, Вам могут насоветовать обработать винограда железным купоросом по зелёной почке, а делать этого категорически нельзя.
Надеюсь данный выпуск помог Вам разобраться в хитросплетениях различных советов, и вы в будущем не совершите многих ошибок, которые совершают начинающие виноградари.
Если вы хотите дополнить мой выпуск, милости прошу в комментарии под ним.