Зачем нужно высшее образование. 5 аргументов.
Высшее образование не гарантирует работу, НО!
1. Вас не отсеют на этапе первичного отбора резюме по формальному признаку. Более того, многие работодатели, ищут кандидатов не просто с высшим образованием, а кандидатов окончивших определенный ВУЗ.
2. Образование гарантирует больше возможностей и бОльшую мобильность при трудоустройстве. Если есть высшее образование у вас есть спектр специальностей на которые вы можете переквалифицироваться/ переучиться. Например, если решили сменить профессию и попробовать себя в новой области или ваша профессия устарела/ушла в прошлое и требуются новые навыки и знания. С высшим образованием, легче начать новую карьеру.
Образование гарантирует, что вы сможете пройти курс переподготовки на другую профессию для этого нужно предоставить Диплом о предыдущем образовании. На некоторые специальности переподготовку можно пройти переподготовку со среднем специальным образованием (колледж/техникум), но на некоторые профессии, необходимо наличие высшего образования.
3. Образование гарантирует, что к Вам отнесутся как к равному, а не как к недоучки. Некоторые родители, как ни странно, могут не одобрять отношения своего сына или дочки с недоучкой. Образование гарантирует получение определенного социального статуса.
4. Высшее образование гарантирует интеллект, культуру и определенную кругозор (при условии, что вы добросовестно учились, ан е покупали курсовые и диплом).
5. Наличие образования многое говорит о вас работодателю. Почему многие работодатели, не смотря на «нафталиновые» / устаревшие знания, которые дают в ВУЗах, все-таки хотят нанимать кандидатов с образованием.
ТО, что вы окончили ВУЗ, говорит о том, что вы умеете ставить себе стратегические цели, задачи и добиваться результата, окончить начатое дело/начатый проект.
Спросите у своих друзей, родителей, которые окончили ВУЗ или колледж, сколько студентов было на старте и сколько пришло к финишу и получили диплом, скорее всего 1/3 или 1/2 студентов.
Оконченное образование говорит, что вы умеете ставить себе цель (стратегическую цель) и жертвовать сиюминутной прибылью и заработком для достижения более важных, но более далеких результатов. Работодателю это говорит, что вы умеете взвешивать риски, оценивать их и управлять ими, а не руководствоваться принципом «бабло здесь и сейчас».
Если вы проходили обучение (ВУЗ, колледж, техникум) до 2002 года, то период учебы вам зачисляется в трудовой стаж. Кто знает, может в «светлом» будущем опять будут засчитывать учебу в стаж ;)
В следующем посте расскажу, кем и где можно работать без образования и это не только дворник или официант, но и высокооплачиваемые профессии, госслужба и прочие.
Дата выхода поста (актуальность): 2021
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации! Спасибо!
В своем Телеграм и на Youtube я бесплатно отвечаю на ваши вопросы.
#поискработы #резюме #собеседование #развитиекарьеры #ткрф