Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Открыла для себя новый рецепт супа с жареной вермишелью: его часто подавали в Египте (вкусно очень и быстро)

Суп с жареной вермишелью - именно это блюдо нам подавали в Египте неделю назад. Это первое блюдо было вкусным, несмотря на то что мяса в нем не было, просто бульон с курицы и мелкие кусочки кабачка с морковкой. Но мужу повезло и ему достался малюсенький кусочек курицы. Я думала, что это такой сорт вермишели, но официант объяснил что она обжаренная на сковороде. Что было для меня в новинку, ведь я всегда готовила просто с вермишелью и не обжаривала. Я решила, что как только приезжаю варю домашний суп с жареной вермишелью и делюсь рецептом с Вами. В домашнем супе все по другому здесь и курочка есть и картошечка. И нет тонны специй от которых изжога бывает. Такой супчик получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдёт в качестве разнообразия повседневного меню.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

4 куриных бедра промываем под проточной водой и просушиваем. Каждый кусочек перерезаем пополам. В Египте, конечно, в супе мясо такого размера Вы не встретите, да и вообще его может и не быть в супе вовсе.

-2

Варю суп в кастрюле на 4 литра, сразу для всей семьи. Кладем кусочки курицы в кастрюлю. Заливаем водой, но не до верха так как позже будем к мясу добавлять остальные ингредиенты. Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим мясо до кипения. Как закипит уменьшаем огонь и варим 15 минут.

-3

Займемся остальными ингредиентами. 4 небольших картофеля нарезаем на кубики. В египетском супе картофеля не было, были очень мелкие кусочки кабачка и моркови.

-4

Приготовим зажарку. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Отправляем морковь с луком обжариваться на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Не забываем время от времени помешивать.

-5

Подготовим вермишель. На чистую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Отправляем 70 г вермишели и обжариваем на небольшом огне до коричневого цвета, при этом постоянно помешиваем, чтобы не сжечь ее.

-6

После 15 минут варки мяса, если есть пена снимаем ее и добавляем нарезанный картофель. Всыпаем немного черного молотого перца. Солим суп по своему вкусу. Перемешиваем и варим картофель 10 минут на небольшом огне.

-7

После того как 10 минут прошло, отправляем в суп обжаренную вермишель. Следом добавляем зажарку. Перемешиваем наш суп и варим до готовности вермишели.

-8

Когда вермишель готова, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Суп готов, можно подавать!

-9

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления супа? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 г
  • Соль, перец
  • Укроп - пучок