Найти в Дзене

Фиктивный развод

Дмитрий заскочил в прихожую, услышал скворчащую сковороду и крикнул вглубь квартиры:

- Лариса! Ты дома?

- Нет! – донеслось в ответ.

Дмитрий стряхнул с ног туфли, махнул петелькой куртки мимо крючка вешалки, уронил на пол и, не обращая на сей факт, бросился на кухню.

- Хорошо, что я тебя застал! – выпалил он. – У меня хорошие новости: нам надо срочно развестись!..

Лариса выронила ложку, которой перемешивала нечто на сковороде и уставилась на супруга вытращенно-недоуменными глазами.

- Дима, ты нашел себе другую? – с дрожью в голосе спросила Лариса.

- Сплюнь! Мне тебя по горло хватает, - отмахнулся Дмитрий. – Цена вопроса – пять тысяч в месяц! – Дмитрий многозначительно поднял указательный палец к потолку. – Такими деньгами грех разбрасываться.

- А ну-ка, дыхни, - Лариса оправилась от первого шока и, уперев руки в боки, подошла к супругу вплотную. Дима бесстрашно «дыхнул». – Трезвый, курил бы ты поменьше… - Лариса вернулась к сковороде. – Так что за бред насчет развода и пяти тысяч?

- Какой бред? – Дмитрий заглянул в сковородку. – Вот ты мать не следишь за новостями, а буквально пару часов назад президент объявил о ежемесячных выплатах матерям одиночкам по пять тысяч рублей и не разово, а на постоянной основе. Надо срочно разводиться. Я за пять тысяч неделю вкалываю, да еще как вкалываю, больше меня, разве что тот же президент впахивает.

- Вот ты, Дима у меня вроде не дурак, - Лариса погасила огонь под сковородой и, сев за стол, подперла рукой подбородок. – А такой наивный. Ты действительно веришь нашей власти? У нас в стране десятки миллионов неполных семей, представляешь какие это деньги? А они за копейку удавятся. Давай подождем, если вдруг случится чудо и платить начнут тогда и…

- Ага! Подождем, они начнут, а мы будем по судам бегать, мать, это дело не быстрое, а тут и выборы в госдуму пройдут и все! Откат назад, мол в бюджете денег нет… Нет, действовать следует без промедлений. Перед выборами точно выплатят, пусть полгода, но чего ж теряться-то?

- Не знаю… - протянула Лариса задумчиво. – Пять тысяч и в самом деле нелишние. Нам младшую в зиму полностью переодевать надо будет, растет как на дрожжах… С другой стороны, как юрист говорю, мошенничеством попахивает, как бы боком не вышло.

- С чего бы это? Мы же официально разведемся, на алименты подашь.

- Кстати, а тем кто алименты получает выплата положена? – уточнила Лариса.

- Вопрос, - кивнул Дмитрий. – Хороший вопрос… Эх да ладно, если не положена, платить не буду и все. Не смотри на меня так, я тебе в любом случае всю получку отдаю.

- Долг образуется, через судебных приставов взыщут.

- Ну и пусть, в семью же взыщут.

- Там сбор, семь процентов, если не ошибаюсь.

- С учетом моей официальной зарплаты, приставы эти за «свои» работать будут, - парировал Дмитрий.

- Убедил, - Лариса оживилась, видимо продумывая идею мужа, все больше ею увлекалась. – А причина развода?!

- Это вообще дело десятое, скажешь в суде, что застукала меня на другой бабе и я вызываю у тебя стойкое отвращение. Только не надо про «не сошлись характерами», банальщина.

- А если спросят с кем? Проверить же могут. Не верю я что вот так всем подряд деньги «царь» раздавать станет, - резонно заметила Лариса. – Это, друг мой, мошенничество, совершенное группой лиц.

- Хм, я не очень с тобой согласен… - задумчиво произнес Дмитрий. – А давай скажем, что я с Катей «покувыркался»…

- Пап, ты чего, «оприходовал» тетю Катю?! – раздался звенящий голос старшей дочери – Ирины за спиной Дмитрия.

- Стоп! Стоять! – Дмитрий, подорвашись с места, схватил тринадцатилетнюю дочурку за плечи и с легким усилием опустил пятой точкой на табурет. – Спокойно. Во-первых: как я понял, про «пестики – тычинки» с тобой можно беседы не вести? Вижу, в курсе. В таком случае, наступает во-вторых: у меня с сестрой твоей мамы ничего не было. Слышишь меня?

- А почему ты сказал?..

- Не надо подслушивать взрослых, я это сказал для примера… Мнда… Это у нас слабое звено поучается… Хотя… Ирина, слушай меня внимательно…

Идея отца Ирину воодушевила, правда она тут же поинтересовалась о размере своей доли. Получила в ответ: «ремня не хочешь?», ответила: «ты меня и мелкой-то не бил, а уж теперь… Ну ладно, ради семьи, совру. А вот дядя Витя…»

- Черт, - выдохнул Андрей. – Еще же с Виктором надо объясниться…

- Слышь, «бизнесмен», - подала голос веселящаяся Лариса. – А Витек - мастер спорта по боксу или кикбоксингу?

- А какое это имеет значение? – озадаченно спросил Дмитрий.

- Интересно просто, чем он тебе челюсть свернет: пяткой или кулаком?

- Хороший вопрос, - согласился помрачневший Дмитрий.

С Виктором он встретился на следующий день в гараже, где тот занимался любимым делом – ремонтировал уже не поддающуюся ремонту «Копейку». Дмитрий, стоя в воротах, начал издалека:

- Здорово, Виктор есть возможность «поиметь» гсударство на пять тысяч в месяц, но мне нужна твоя помощь.

- В чем? – спросил Виктор, «жонглируя» молотком.

- Поговори с Катей, надо чтобы она сказала, если кто спросит, ну милиция или прокуратура, что у нее была со мной интимная связь… Ничего не было! Положи молоток! Спокойно!..

- Это ты успокойся, - ответил Виктор. – Она тебя терпеть не может, естественно ничего не было. Ты лучше объясни зачем тебе это и про пять тысяч поподробнее…

Спустя год Дмитрий слушал очередное обращение президента, правда вполуха, как-то все сказанное не касалось его лично, вдруг насторожился:

- …За прошедший год нами было много сделано для неполных семей, где один родитель воспитывает одного, двух или более детей. Государство оказало им поддержку и мы уже видим положительный эффект, поддержку общества. Но нельзя останавливаться на достигнутом, если мы хотим построить сильное, процветающее государство. Полноценное развитие личности, гражданина России будущего, возможно лишь в полноценной, полной семье, где есть и мама и папа. Это наша цель и первостепенная задача. Считаю необходимым, да и профильные комитеты поддерживают данную идею, ввести налог на, извините за такой грустный каламбур «бездетных родителей». Число разводов в России бьет все рекорды и мы не можем на это не отреагировать. Считаю справедливым будет не процент от дохода, а фиксированная сумма ежемесячного сбора в семь тысяч рублей…

Дмитрий бросился к телефону и принялся лихорадочно набирать Ларису, пальцы тряслись и попасть в нужную строчку на экране смартфона смог лишь раза с пятого:

- Ало! Ты где? Паспорт с собой?!

- Ты чего такой нервный? – спросила Лариса. – Я у Кати, обращение смотрим.

- Чего его смотреть, надо в ЗАГС ехать! Заявление о браке срочно подавать! И Катьке с Витькой скажи…

- Дима, - голос супруги сквозил иронией. – Я так поняла, ты его тоже слушал, но не услышал.

- Ты о чем это? – насторожился Дмитрий.

- Выражение «бездетные родители» о чем тебе говорит?

- Ну… Это если родитель не занимается воспитанием…

- Правильно, - перебила его жена. – Скорее если официально с ним не проживает ребенок. У нас с тобой двое, у Кати трое, надо просто решить, через суд, кто кого воспитывает… Кстати, сразу надо было догадаться так поступить, по десять тысяч бы на семью получали…

Конец

Читать другие посты автора - здесь

Рассказ "Перемахнуть хотел" здесь

Рассказ "Стая" здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).