Похоже, у меня невольно нарисовался новый гастрономический сериал. Совсем недавно я рассказывал о завтраке в собственном кафе гипермаркета «Лента». Теперь поделюсь впечатлениями от приёма пищи в более дорогом заведении подобного толка – обед в кафетерии «Азбуки вкуса».
Если пропустили, обязательно почитайте о моём завтраке в «Ленте» за 200 рублей. Мне этот процесс (приём пищи прямо в супермаркете) показался любопытным, и я решил узнать, чем кормят в других предприятиях торговли.
В этот раз мой выбор пал на супермаркет «Азбука вкуса». Магазин предсказуемо дороже других гастрономов и располагается чуть в стороне от московской городской суеты – возле респектабельного коттеджного посёлка Потапово, соседствующего со столичным районом Южное Бутово.
Супермаркет открылся совсем недавно – на первом этаже нового торгово-развлекательного центра, который пока наполовину пуст. К осени здесь обещают открыть элитный фитнес-клуб с морской водой в бассейне и суперкрутыми тренажёрами, возможно, будут ещё какие-нибудь развлечения. Но сейчас основная причина посещения состоятельными соседями ТРЦ «Потапово» – покупки в «Азбуке вкуса». А мы с женой пришли сюда чисто поесть. Почему нет?
Несмотря на середину буднего дня (или именно поэтому), кафе было почти заполнено. Место для нас нашлось, но это был чуть ли не единственный свободный столик. Уже интересно.
Система обслуживания следующая. Изучив меню и витрины со всякими готовыми вкусностями, посетитель делает заказ официантке. Теоретически можно заказать всё, что продаётся в супермаркете, но лично мне проще воспользоваться меню. Так как-то нагляднее.
И тут случился конфуз. Мне сразу же захотелось местный бургер из мраморной говядины, но подскочившая официантка огорчила тем, что сегодня его нет. Я вновь погрузился в изучение меню – реально хочется чего-то необычного. Ну, ладно пусть это будут томлённые говяжьи щёчки с зелёной гречкой и чем-то там ещё. Заказываю. Перед нашим столиком, кстати, уже вторая официантка. И она сообщает, что «щёчки» сегодня в стоп-листе.
Вот непруха! Совершенно случайно я обмолвился, что сначала очень хотел бургер – и девушка пообещала разузнать на кухне, есть ли у меня шанс.
Что вы думаете? В этот раз заказ состоялся. Шеф пообещал сделать мне фирменный бургер «Азбука вкуса». У разных официанток разная информация о возможностях кухни.
Девушки не скрывают, что недавно приступили к работе – сразу же предупреждают, что новички в сервисе. Но ими умело управляет опытная женщина за стойкой: увидев, что клиенту что-то нужно, отдаёт команду официантке. В принципе, никаких неудобств в этой связи нет.
Пока готовился долгожданный бургер, я прогулялся вдоль витрины с готовыми блюдами. Выбор богат, блюда выглядят аппетитно.
Аппетит разыгрался, и я заказал салат из кальмаров и красной икры от шефа – в качестве аперетива перед бургером. Стоимость порции 200 граммов 354.42 рубля.
Кажется дороговато? Но вкусно, чёрт побери! Ни в какое сравнение не идёт с подобной продукцией отделов кулинарии в других супермаркетов. По моему субъективному мнению, он стоит своих денег.
Как только я насладился салатом от шефа, принесли фирменный бургер «Азбука вкуса» из мраморной говядины Black Angus. Стоимость блюда 450 рублей.
Бургер хорош. Как внешне, так и на вкус. После нескольких разочарований с московскими бургерами (я рассказывал о своих неудачах), я уж думал, что это просто не мой жанр. Другим же нравится! Ну, или хотя бы устраивает... К счастью бургер в супермаркете «Азбука вкуса» дал мне понять, что в этом городе всё-таки можно рассчитывать на идеальное сочетание мяса и прочих бургерных ингредиентов с хорошим соусом в мягкой свежей булочке.
В моём личном рейтинге бургеров этот занял второе место после бургера в «16 тоннах» на Арбате. Сытость и приятное послевкусие довольно долго были со мной. Практически до самого вечера.
В целом, мы на двоих потратили в кафе-кафетерии «Азбуки вкуса» около 2 тысяч рублей. За жену подробно отчитываться не буду – она заказала финскую уху (понравилась), съела брускетту с гуакамоле, вялеными томатами и яйцом (нормально) и тот же самый салат из кальмаров (понравился). Ещё мы выпили по чайничку гречишного чая – без нареканий.
После изучения витрины у меня осталось ощущение, что в самом ближайшем времени я ещё разок сюда зайду – кое-какие блюда очень хочется попробовать (в том числе упомянутые щёчки). Если это случится, обязательно расскажу.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями и информацией об интересных предприятиях питания в комментариях!