Почему все признаются полиции? Хотя чистосердечное признание в суде может смягчить наказание, признание полиции всегда идёт только во вред, но люди всё равно это делают.
Первый прием полицейского - это притвориться твоим союзником.
Поэтому перед тем как начать разговор по делу, полицейский попробует подружиться с тобой, принесет тебе напиток или заметит какое-то сходство между вами. Цель в том, чтобы заставить тебя расслабиться, не чувствовать угрозу.
Позитивная конфронтация
Они говорят, что уде знают что ты виновен и просто хотят выяснить зачем ты это сделал. Здесь начинается самое интересное, неважно правда это или нет. Полиция скажет, что у них столько доказательств, что вина абсолютно очевидна. Это может включать законное вранье о несуществующих отпечатках пальцев, свидетелях, ДНК и видеозаписях.
Хотя подделка доказательств невероятно эффективна, к сожалению, иногда это ведет к тому, что невиновные признаются в том, чего не совершали.
Пресечение любых попыток отрицания
...Еще то того, как человек может их сформулировать. Такая техника не позволяет допрашиваемому вступиться за самого себя. Цель в том, чтобы убедить человека что он ничего не может сделать в свою защиту.
-Мы знаем, что вы врете, вы не прошли полиграф, так что это уже не важно..
Теперь, когда ты чувствуешь себя в ловушке, следующий шаг
Предоставление шанса выйти из этой ситуации с минимумом потерь
Цель - заставить тебя признаться в пользу минимизации состава преступления. Один из способов - это сказать, что ты сделал то, что любой бы сделал на твоем месте.
Дать повод думать, что ты можешь изменить свою историю
Во время минимизации причинённого зла, полиция часто прибегает к так называемым альтернативным вопросам. Они рассказывают историю, где ты виновен в преступлении, но в таком контексте, в котором тебе легче симпатизировать.
Минимизация преступления во время допроса - это очень эффективный способ вытянуть признание, через надежду на меньшее наказание.
Спасибо за прочтение)