Найти тему

Подстава и предательство

Человек по всей своей сути целостен, это значит что в каждом из нас присутствуют все качества свойственные всем людям, а выраженность их в каждом из нас разная. Эта выраженность данных качеств зависит от многих факторов, в первую очередь это генетика, затем условия в которых воспитывается человек и все остальное. человек который может предать и придает зачастую не считает себя таковым и всегда оправдывает свои поступки. Но для того чтобы измениться, первое что нужно сделать, это признать в себе то, что мы предали.

Любой тяжелый поступок начинается с малого. Вор никогда не ограбит банк, при этом не разу не своровав мелочь. Человек не придаст другого человека не подставив до этого например друга или коллег. Самое страшное, что мы это не чувствуем за собой, а если и чувствуем угрызения совести, то все чески пытаемся себя оправдать. Но нужно помнить, все начинается с малого, не возможно построить дом, не залив фундамент, поставав стену и покрыть крышу.

Человек, это живой организм он постоянно развивается и если мы уже подставили кого-то, мы подставим еще и еще. И это будет происходить до тех пора пока мы не поймем, не услышим людей которые нам говорят об этом, не найдем причину почему мы так делаем. И только тогда мы сможем затормозить в себе процесс развития подстав, которые в дальнейшем приводят к предательству.

Обычно человек подставляет других людей для того чтобы быть хорошим. Поясним на примере. Маша работает в кинотеатре с виду очень приветливая добрая, улыбчивая девушка. Продавая билет, она забыла предупредить, что фильм взрослый так-как брали билеты детям и у нее спросили это для детей, она сказала да подойдет для детей. Опять же чтобы быть хорошей. Люди купили билеты зашли в зал начали смотреть фильм и понимают что он далеко не для детей. Тут они подходят к кассиру и начинают ругаться и просят вернуть деньги. Маша чтобы не быть плохой перед начальством говорит что я вас предупредила о том что фильм взрослый. Люди взволнованы идет ругань, администратор становится на сторону Маши и защищает ее. Маша сидит как не в чем не бывала с видом невинной овечки. О ситуации узнает директор. Ситуация заканчивается возвратом денег и объяснительной от Маши. Данного конфликта можно было избежать. Просто признаться Маше, что она виновата и не предупредила, что это не детский фильм. Да возможно Маше пришлось бы положить свои деньги, но может быть и нет. Конфликта в данном случае можно было бы избежать. Но этого не произошло. Маша подставила людей и пыталась выйти чистой из воды.

Рассмотрим еще примеры. Девушка Света живет с парнем, но как то однажды к ней подошел молодой человек познакомиться и предложил встретиться. На что она согласилась и естественно не сказала что живет с парнем. Она пошла с ним на свидание, потом на другое. В данном случае Света делает дураком как своего сожителя, так и познакомившегося с ней парня. При этом совершенно скромна и добродушна как будто ничего не происходит.

Как - то работая в кафе Юля администратор столкнулась с такой проблемой. К ней подошел официант и сказал о том что закончились салфетки. Юля стала звонить главному менеджеру, который где-то неделю как устроился на работу, и говорить о проблеме и тут же она предложила взять деньги из выручки по кофе и купить салфетки, а потом отчитаться. Менеджер согласился и Юля взяла деньги и купила салфетки. Ситуация решилась, но когда утром менеджера вызвали в бухгалтерию и стали ругать, что деньги не в конм случае брать нельзя из выручки. Получается Юля подставила менеджера. Об этом она узнала через какое-то время, но подойти и извиниться у нее не хватило смелости.

Помните придать может как интроверт (живущий внешним миром). так и экстраверт (живущий внутренним миром), вот только первый об этом скажет прямо, а второй затаит или будет избегать.

Подставы ведут к предательству. Все люди склонны ошибаться, хорошо если еще в детстве родители заметили за ребенком подставу, обман или воровство и объяснили, что так делать нельзя. Хорошо если человек поймал себя в студенчестве или во взрослой жизни на том что он обидел своими действиями другого и подвел его. Ведь это и есть первый этап к исправлению. Научившись не подставлять и не предавать людей, мы научимся ответственней и серьезней относиться друг к другу.

Итак, проанализируем еще один пример. Оля работая в банке и принимая сделку, услышала разговор заявителей о том что они приезжали вчера и им отказали в приеме в 10 окне из-за того что исправить ошибку в документе должен собственник, а родственник не может. Заявители были этим возмущены и нервничали, Оля пытаясь им угодить, старалась все делать правильно при приеме у них сделки, как бы не вызвать у них гнев. Тут заявительница обратилась к Оле и спросила, может ли не собственник исправить ошибку в документах. Оля немного подумала, спросила в окне редом, ей с сомнением ответили да, и она сказала заявителям да может любой человек. Окончив прием документов, заявители пошли к руководству ругаться, почему в 10 окне вчера им сказали нет, а сегодня Оля сказала да. Через какое-то время к Оля позвонил руководитель и сказал, что она подставила из 10 окна Дашу и тепер в организации скандал.

Данная ситуация показывает, что перед тем как сделать подлость человеку дается выбор в том как поступить. У Оле было 3 варианта, так-как она слышала разговор заявителя, сказать им нет и тем самым не подвести Дашу или же просто сказать отойти в сторону, например сказать что с этим я еще не сталкивалась так-как мало работаю или что-то в этом роде. Оля выбрала третий вариант, чтобы остаться хорошей перед заявителями и сказала да, хотя и неуверенна была что действительно можно. Заявителям это было и нужно.

Итак, подведем итог. Когда человек подставляет и не пытается измениться, а постоянно оправдывает себя что он непричем - все это рано или поздно приведет к предательству, по крайней мере в этом есть большая вероятность. Помните, человек может ошибиться, но очень важно ловить себя на плохих делать и пытаться сделаться лучше и добрее. Для того чтобы научиться не предавать других людей нужно научиться контролировать эмоции, не поддаваться им, а руководствоваться разумом. Так вышеперечисленные примеры могли бы обернуться по другому. Необходимо найти в себе те сильные эмоции, которыми вам сложно управлять и работать сними иначе они будут управлять вами и приводить к подставам и предательству.