Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Выпечка без яиц: Лично я, отдаю предпочтение выпечке без яиц. Делюсь подборкой рецептов (сразу 30 рецептов)

Я в последнее время все больше и больше отдаю предпочтение рецептам выпечки без яиц. Слишком вкусно и просто, чтобы не приготовить.

Так как я уже некоторыми рецептами делилась на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставлю к ним ссылку на подробный рецепт.

1. Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема

Тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.

Подробный рецепт смотрите здесь: пирожки на заварной основе

2. Слоенное тесто без раскатки: все перемешиваю и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки.

-2

Без длительного процесса раскатывания, процесс настолько прост, нужно лишь все смешать и слоеное тесто готово.

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоенное тесто без раскатки

3. Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой

-3

Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки из мягкого теста

4. Пирожки без дрожжей и соды

-4

Это тесто мое любимое, готовлю я его в пергаменте (бумага для выпечки) Начинку можно брать любую у меня сегодня капустная.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки без дрожжей и соды

5. Пирог из песочного теста

-5

Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог из песочного теста

6. Монастырская медовая коврижка

-6

Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например.

Подробный рецепт смотрите здесь: Монастырская медовая коврижка

7. Рогалики с повидлом.

-7

Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой.

Подробный рецепт смотрите здесь: Рогалики с повидлом.

8. Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой

-8

Кстати начинка здесь может совершенно любой капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой

9. Хлеб в рукаве

-9

Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделится рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, чо немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку.

Подробный рецепт смотрите здесь: Хлеб в рукаве

10. Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой.

-10

Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.

Подробный рецепт смотрите здесь: Хрустящие пирожки трубочки

11. Домашнее печенье «Особенное»

-11

Выпекается такое печенье ровно 10 минут. Рецепт нашла в кулинарном журнале "на бис", когда приготовила сразу поняла, название действительно соответствует данному печенью. Рекомендую готовить сразу 2 порции, чтобы хватило всем

Подробный рецепт смотрите здесь: Домашнее печенье «Особенное»

12. Янтыкъ с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек

-12

Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.

Подробный рецепт смотрите здесь: Янтыкъ с мясом

13. Шаньги

-13

Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.

Подробный рецепт смотрите здесь: Шаньги

14. Торт "Сметанник"

-14

Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт "Сметанник"

15. Пицца с фаршем

-15

Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пицца с фаршем

16. Лепешки с луком в духовке

-16

Подробный рецепт смотрите здесь: Лепешки с луком в духовке

17. Пирог с капустой

-17

Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог с капустой

18. Пирожки как на «Рынке»

-18

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки как на «Рынке»

19. Баурсаки с луком

-19

Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.

Подробный рецепт смотрите здесь: Баурсаки с луком

20. Торт на каждый день

-20

Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт на каждый день

21. Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

-21

Очень мне нравится такое тесто использовать для духовки, всегда выпечка получается мягкой и остается как свежая на следующий день, я бы даже сказала на следующий день пирожки из него становятся еще вкуснее, а особенно с него получаются вкусными сосиски в тесте.

Подробный рецепт смотрите здесь: Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

22. Рыбный пирог "Вкуснейший"

-22

На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыбный пирог "Вкуснейший"

23. Печенье домашнее

-23

Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.

Подробный рецепт смотрите здесь: Печенье домашнее

24. Песочное печенье

-24

Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе.

Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье

25. заливной пирог с капустой

-25

Подробный рецепт смотрите здесь: заливной пирог с капустой

26. Торт без яиц

-26

в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт без яиц

27. Печенье "Бармак"

-27

У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех. Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.

Подробный рецепт смотрите здесь: Печенье "Бармак"

28. Печенье "Улитка"

-28

Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Подробный рецепт смотрите здесь: Печенье "Улитка"

29. Катлама

-29

Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.

Подробный рецепт смотрите здесь: Катлама

30. Пампушки с чесноком и зеленью

-30

Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пампушки с чесноком и зеленью

Так же смотрите:

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из минтая: 20 рецептов

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша