Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить каждому: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

✅ Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из минтая на каждый день, чтобы угодить всем. Несмотря, что это рыба считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же, жарю на сковороде. Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей, я оставила к каждому блюду ссылку на подробный рецепт. Самый любимый рецепт - это конечно же просто обжаренная рыба на сковороде до золотистого цвета, предварительно обвалянная в муке. И очень люблю минтай под маринадом вот по этому рецепту: РЕЦЕПТ 1: Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, а готовится, ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки. Подробный рецепт смотрите здесь ► Минтай под маринадом РЕЦЕПТ 2: Сочный и нежный минтай на сковороде. Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и о
Оглавление

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из минтая на каждый день, чтобы угодить всем. Несмотря, что это рыба считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же, жарю на сковороде.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей, я оставила к каждому блюду ссылку на подробный рецепт.

Самый любимый рецепт - это конечно же просто обжаренная рыба на сковороде до золотистого цвета, предварительно обвалянная в муке.

И очень люблю минтай под маринадом вот по этому рецепту:

РЕЦЕПТ 1: Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, а готовится, ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

Подробный рецепт смотрите здесь Минтай под маринадом

-2

РЕЦЕПТ 2: Сочный и нежный минтай на сковороде. Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и очень, очень вкусно! Когда Лень стоять у плиты и отмывать брызги, жарю рыбу так! Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

Подробный рецепт смотрите здесь Сочный и нежный минтай на сковороде

-3

РЕЦЕПТ 3: Котлеты из минтая по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

Подробный рецепт смотрите здесь Котлеты из минтая по-японски

-4

РЕЦЕПТ 4: Рыбные тефтели в томатном соусе. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

Подробный рецепт смотрите здесь Рыбные тефтели в томатном соусе

-5

РЕЦЕПТ 5: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком. Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

Подробный рецепт смотрите здесь Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

-6

Также предлагаю посмотреть рецепты из минтая в моих видео:

РЕЦЕПТ 6: Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

-7

Рецепт:

  • Минтай – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Перец черный – 1/3 ч.л. (или по вкусу)
  • Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 7: Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

Рецепт:

  • Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку
  • Варить - 4-5 часов.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 8: Рыба в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

Рецепт:

Рыба филе -500 гр. Соль -1/ч.л. Черный перец – по вкусу, Сок лимона -1,5 ст.л. Капуста -600-800 гр. Лук – 1-2 шт. Морковь -1 шт. Растительное масло -5-6 ст.л. Томатная паста -1 ст.л. Черный перец – по вкусу, Соль -1/3 ч.л.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 9: Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

Рецепт:

Минтай – 600 гр. Луковица – 1 шт. Яйцо – 4-5 шт. Молоко -150 мл. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Растительное масло – 2-3 ст.л. Мука – для обвалки.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 10: Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Рецепт:

Минтай – 800 гр. Лук – 1 шт. Помидор – 2-3 шт. Сыр – 100 гр. Сметана – 3 ст.л. Чеснок – 3 зуб. Укроп – 1 пуч. Соль – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы –1/2 ч.л.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 11: Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается одним из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

Рецепт:

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др), Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Яйцо – 2 шт. Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр), Луковица – 2 шт. Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4 ст.л. (или томатная паста -1 ст.л), Растительное масло – для жарки, Мука – для обвалки, Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошек – 5 шт.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 12: Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.

Рецепт:

Минтай (хек или треска) – 800 гр. Огуречный рассол – 400 мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. Майонез – по вкусу, Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 13: Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря - это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед, или как запеканку на ужин.

Рецепт:

Рыба филе -500 гр. Вода -50 мл. Яйцо -3 шт. Молоко -80 мл. Мука -20 гр. (1ст.л), Соль -1/2 ч.л.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 14: Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

Рецепт:

Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр. Лаваш (300 гр) – 1 шт. Луковица – 2 шт. Помидор – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу, Сметана – 200 гр. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1/3 ч.л. (по желанию), Черный перец – по вкусу

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 15: Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

Рецепт: На 4 горшочка:

Минтай (филе) – 600 гр. Картофель – 6-7 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 200 гр. Вода – 300 мл. Растительное масло – 4 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец – по вкусу, Приправа для рыбы – по вкусу

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 16: Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Рецепт:

Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр. Картофель – 8-9 шт. Соль – 1/2 ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – для обвалки, Перец черный - по вкусу, Приправа к рыбу – 1/3ч.л.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 17: Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.

Рецепт:

Минтай – 600 гр. Молоко – 500 мл. Морковь – 2 шт. Луковица – 2 шт. (100 гр), Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л.

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 18: Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что они из рыбы.

Рецепт:

рыба (минтай или др.) - 1 кг. лук - 1-2 шт. яйцо - 2-3 шт. мука - 4 ст.л. майонез - 4 ст.л соль, перец - по вкусу, масло растительное - для жарки

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 19: Хрустящие рыбные палочки. Это очень вкусно! Получатся нежные, сочные внутри и сверху хрустящая аппетитная корочка. С радостью едят даже дети и готовить очень быстро и просто.

Рецепт:

Рыба филе -400 гр. Картофель -2 шт. Яйцо -1 шт. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу, Панировочные сухари – для обвалки

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 20: Самые ленивые пирожки из батона. Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.

Рецепт:

Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.), Багет – 1 шт. Молоко – 500 мл. Луковица – 1 шт. Сыр твердый – 100 гр. Сметана – 3 ст.л. (или майонез), Сливочное масло – 50 гр. Соль – 1/2 ч.л Зелень – по вкусу, Перец черный – по вкусу

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

и конечно же Рыбная запеканка. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба.

Рецепт:

Рыбное филе -800 гр. Рис -50-100 гр. Яйца -4 шт. Сметана -100 гр. Лук -1 шт. Перец черный– по вкусу

Подробный способ приготовления смотрите здесь ▼

РЕЦЕПТ 1 , РЕЦЕПТ 2 , РЕЦЕПТ 3 , РЕЦЕПТ 4 , РЕЦЕПТ 5

Также смотрите

Подборка рецептов из рыбной консервы: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша