Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Торт на каждый день

Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир –250мл.

Сода -1 ч.л.

Сахар -150гр.

Мука -150 гр.

Какао порошок – 2ст.л.

Для крема:

Сметана -200гр.

Сахарная пудра -2-3 ст.л.

Арахис и какао – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 250мл. кефира, я беру пожирнее, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. Сода должна начать гасится в кефире и получится вот такая пузырьковая масса, бывает кефир попадает сладкий, тогда я добавляю в кефир не много сока лимона или лимонной кислоты.

-2

Отставим в сторонку. В другой миске отмерим 150 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка с небольшой горкой, просеиваем и добавляем 150 грамм сахара, можно меньше или больше на Ваш вкус.

-3

Хорошо перемешиваем и добавляем муку с сахаром и какао к кефиру и перемешиваем, должно получится тесто средней густоты.

-4

Берем форму смазываем сливочным маслом. Форму берите в зависимости какой высоты Вы хотите получить тортик, если планируете разрезать коржи, то лучше форму взять 20 см или 22 см. Я разрезать не планирую, поэтому беру форму пошире, диаметр моей формы 24 см.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-5

Дадим коржу немного остыть. Приготовим сметанный крем. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью не меньше, чем 20%, у меня 25 % с сахарной пудрой 2-3 ст.л. Смазываем верх коржа сметанным кремом, украшаем по желанию, я посыпала какао и жаренным арахисом.

-6

Ставим в холодильник, дадим ему немного пропитаться и охладится.

На вкус он получается влажным, как будто его дополнительно пропитали шоколадным сиропом. Очень вкусно рекомендую приготовить. Во-первых, потому что это очень вкусно, а во-вторых, это еще и экономно, не требуется ни масла, ни яиц.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются