Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Меня сложно удивить мясным пирогом, но такой вариант мне нравится, И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто.

Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще, пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочный, сытный и такой вкусный попробуйте, ведь готовится он совсем просто.

Рецепт:

Для теста:

  • Молоко -170 мл.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Дрожжи сухие -5 гр. (или живые -10-15 гр)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Мука -200-250 гр.

Начинка:

  • Фарш -500 гр.
  • Помидор -1 шт. (150 гр)
  • Зелень – по вкусу
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. В миску вливаем 170 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.

-2

Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, потребуется 220 грамм муки, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.

-3

Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем 500 грамм фарша любого, у меня смешанный.

-4

Добавляем томаты, лук, 1/2 ч.л. соли, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.

-5

Кладем на бумагу для выпечки, по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.

-6

Теперь кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр 150 грамм натрем на терке, у меня сыр моцарелла. Посыпаем щедро сыром пирог.

-7

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу пока пирог еще горячий, смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.

-8

Пирог очень вкусный сытный. Приготовьте такой пирог и родные обязательно Скажут Вам спасибо.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирог с мясом "Хризантема"

Пирог "Десятиминутка" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник"

Мой фаворит яблочный пирог "Сказка". В таком пироге много начинки, кстати, начинка по желанию: капуста, яйца, грибы, мясо.