Найти тему
malcovsky

Нога индейки с бальзамиком, запечённая в рукаве в духовке

Приготовленное таким образом шикарное, томлёное мясо индейки получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Подавать можно как основное мясное блюдо.

Нога индейки с бальзамиком, запечённая в рукаве в духовке.
Нога индейки с бальзамиком, запечённая в рукаве в духовке.

Индейка довольно нежный продукт и не нуждается в жесткой термической обработке. В голени имеется много крупных сухожилий, да и сама нога имеет большой размер, поэтому запекание в рукаве лучше всего провести в щадящем режиме и довольно длительное время.
Придётся подождать, но результат этого стоит.

Немного про бальзамический уксус (бальзамик), который можно сделать собственноручно:
• если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке, то следует просто сделать соус к блюду на основе бальзамического уксуса.
• если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, следует добавлять его или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда. Благодаря густоте бальзамика и его черному цвету, при запекании смазанного бальзамиком мяса можно добиться хрустящей красивой корочки.
• если же бальзамик используется для шприцевания толщи мяса, то это делает мясо сочным и мягким. Небольшое количество бальзамика сделает вкус мяса с кисло-сладким оттенком и размягчит внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса, как нога индейки.

Время приготовления: около 5 часов и рекомендованные 1-2 суток созревания уже готового продукта в холодильнике.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• нога индейки — 2 кг;
• соль — 1 ст.л.; *
бальзамический уксус — 50 мл;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.; *
• чеснок — 1 головка.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Перец измельчить любым способом, а чеснок очистить от кожуры. В бальзамическом уксусе растворить половину соли.

Добавление соли в бальзамик.
Добавление соли в бальзамик.

Бальзамический уксус лучше использовать натуральный. Если бальзамик слишком густой, то следует его разбавить небольшим количеством холодной кипячёной воды.
2. Прошприцевать получившимся раствором толстые части индюшиной ноги.

Шприцевание ноги раствором.
Шприцевание ноги раствором.

3. При желании ногу нашпиговать чесноком. В этом случае часть зубков чеснока оставить целыми для шпигования, а оставшуюся часть измельчить.
В ноге сделать узкие глубокие надрезы в шахматном порядке и в них нашпиговать ногу частью очищенных зубчиков чеснока.

Шпигование ноги чесноком.
Шпигование ноги чесноком.

Оставшуюся часть чеснока измельчить на тонкие пластики.

Измельчение чеснока.
Измельчение чеснока.

Ногу с двух сторон посолить оставшейся солью и поперчить по своему вкусу.

Перчение ноги.
Перчение ноги.

Ногу вложить в пакет для запекания походящего размера, добавить остатки бальзамического уксуса и равномерно распределить по ноге измельчённый чеснок.

Нога в пакете для запекания с чесноком.
Нога в пакете для запекания с чесноком.

Завязать пакет с обеих сторон и оставить на полчаса.

Мясо, прошприцованное маринадом из бальзамического уксуса или выдержанное несколько часов в маринаде из бальзамического уксуса, получается более сочным, вкусным и нежным.

4. Пакет с ногой положить на противень кожей вверх (внешней стороной ноги) и обязательно сделать прокол пакета.

Прокол пакета ножом.
Прокол пакета ножом.

5. Ногу поместить в заранее нагретую до 120°С духовку и запекать 3 часа.

Готовка ноги в духовке.
Готовка ноги в духовке.

Далее разрезать рукав и раскрыть ногу.
Рекомендуется проконтролировать степень готовности мяса при помощи термометра.

Контроль температуры внутри ноги.
Контроль температуры внутри ноги.

Порумянить поверхность ноги при 200°С до нужного цвета корочки.

Время готовки зависит от размера ноги, возраста мяса и т.д.

6. Вынуть мясо из духовки и полить сверху ногу жидкостью из противня. Кстати, жидкость из противня можно использовать при подаче в качестве подливы или сделать отличный соус, использовав дополнительные специи и загустив её немного крахмалом или поджаренной мукой.
7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и овощами.

Оформление листьями салата.
Оформление листьями салата.
Поливание ноги жидкостью из противня.
Поливание ноги жидкостью из противня.
Добавление болгарского перца.
Добавление болгарского перца.

Ногу рекомендуется употреблять сразу и горячей прямо из духовки,

Нарезка ноги ножом.
Нарезка ноги ножом.

не забыв полить жидкостью из противня или каким-либо любимым соусом.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Нога косули с бальзамиком в духовке
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Крылья индейки по-азиатски
Нога индейки в духовке

Иные блюда из мяса…

Еда
6,23 млн интересуются