Близится пора барбекю и если вы ищете рецепт вкусного мяса, обратите внимание на этот рецепт. Куриный шашлык в овощном маринаде получается очень вкусным и сочным. Готовится он очень просто и его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты блюда:
- Куриные голени 1.5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 181 ккал
- Белки: 19.8 г
- Жиры: 11.7 г
- Углеводы: 2.1 г
Шаги приготовления:
1. Перец, лук и помидоры режем на произвольные куски.
2. Чеснок очищаем.
3. Измельчаем в блендере нарезанные овощи с чесноком и петрушкой. Добавляем туда же соль, перец, паприку и кориандр. Блендерим еще несколько секунд.
4. Курицу поливаем маринадом и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Оставляем курицу на пару часов.
5. Готовим шашлык до готовности курицы.
Ну вот шашлык из курицы и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinyy-shashlyk-v-ovoschnom-marinade/»