Найти в Дзене
Кушать Подано!

Куриный шашлык в овощном маринаде (рецепт)

Оглавление

Близится пора барбекю и если вы ищете рецепт вкусного мяса, обратите внимание на этот рецепт. Куриный шашлык в овощном маринаде получается очень вкусным и сочным. Готовится он очень просто и его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени 1.5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 181 ккал
  • Белки: 19.8 г
  • Жиры: 11.7 г
  • Углеводы: 2.1 г

Шаги приготовления:

-2

1. Перец, лук и помидоры режем на произвольные куски.

-3

2. Чеснок очищаем.

-4

3. Измельчаем в блендере нарезанные овощи с чесноком и петрушкой. Добавляем туда же соль, перец, паприку и кориандр. Блендерим еще несколько секунд.

-5

4. Курицу поливаем маринадом и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Оставляем курицу на пару часов.

-6

5. Готовим шашлык до готовности курицы.

Ну вот шашлык из курицы и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinyy-shashlyk-v-ovoschnom-marinade/»

Еда
6,93 млн интересуются