Мой муж родом с Урала, готовить такие пельмени я научилась у своей свекрови. У нее пять сестер и у каждой по пять детей, а у детей уже тоже по три - пять детей. Огромная и очень дружная семья. Мне очень повезло стать ее частью. В семье есть традиция, когда два раза в год мы все собираемся для того что бы лепить пельмени - перед Новым годом и перед Пасхой. Для этого мы специально выбираем даты, что бы приехать на два-три дня к свекрови погостить. Приезжают родственники со всех уголков нашей страны. Наверное традиция зародилась сама по себе- что бы не сидеть без дела, стали лепить пельмени. И вот пока пельмени лепятся, поются песни, вспоминаются истории. Мы и смеемся и плачем вместе. Это такая отдушина. Но самое главное - мы вместе! Это такая поддержка. И замечательная традиция.
Одним из рецептов, я хочу поделится с вами.
Пельмени «Уральские чепчики»
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 50 шт.
300 г свинины
100 г говядины
100 г баранины
1-2 луковицы
Соль, свежемолотый перец
Тесто:
250 мл тёплой воды
1 щепотка соли
1 яйцо
400-500 г муки
Тесто: в миску влить воду, добавить соль и яйцо, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отдохнуть тесту после замеса под кухонным полотенцем около 20 минут.
Приготовить фарш: подготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой и вырезать кружки диаметром около 4-5 см (такой размер необходим для данного способа лепки)
На каждый кружок выложить примерно ½ чайной ложки фарша и закрепить посередине. Далее сделать лёгкие защипы к центру, примерно 2-3 с каждой стороны. Подровнять край, формируя оборочку.
Готовые пельмени выкладывать на доску, припыленную мукой.
Отваривать пельмени в кипящей, подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия. Подавать с маслом, сметаной или другим соусом по вкусу.
Вот такая красота получилась,
Съедаются как семечки, потому ставим на плиту самые большие кастрюли, и по очереди дежурим возле пельменей, в такой большой семье всем хватит, но варить их приходится несколько раз, только успевай подавать.
Еще хочу сказать, что рецепт проверен не только временем, но и на любой вкус, готовьте без сомнения.
Будьте здоровы, и приятного апетита!
напишите в комментарии, очень буду ждать. Спасибо за просмотр!
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада, если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!