Найти тему
151K подписчиков

Цитата героя Джонни Деппа О Боге из фильма "Ромовый дневник", над которой задумываются верующие

384 прочитали

Цитата главного героя фильма «Ромовый дневник» очень интересна и глубока. Она заставляет читателей задуматься о поступках людей и смысле жизни. Все блага нам даёт Господь. Он единственный Творец, защитник, покровитель, мудрый учитель и наставник. В разных ситуациях, горестях, бедах, болезнях и страданиях человек обращается за помощью к Спасителю. Бог просвещает и оберегает людей в их нуждах. Он ведёт нас по жизни, зажигая в сердцах свет любви и добра.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Человек нуждается в помощи Бога, так как верит в его святое покровительство. Истинно верующие люди отдают себя Спасителю и человечеству целиком. Они творят добрые дела, ухаживают за больными, помогают сиротам и бездомным, внося свою лепту в божье милосердие. Бог видит их старания и усердие, и помогает во всех сложных ситуациях. Божий промысел велик и наполнен чистой любовью к своим чадам.

Есть и другая категория индивидуумов, которые нуждаются в помощи Спасителя, но своими действиями и поступками «отравляют» жизнь себе и окружающим. У них «двоякое» мышление и странный образ жизни. Они вроде и стремятся к добру, успеху и достижениям с божьей помощью, но делают вид, что Бога на земле нет. Такой человек обычно эгоистичен и живёт для себя. Он проводит жизнь в заботе о собственном благополучии и плотских утехах. Его природа и разум далеки от абсолютного совершенства.

Герой фильма Пол был писателем, журналистом местной газеты. Он любил выпить и проводить время в земных удовольствиях, иногда попадая в неприятные истории. С одной стороны, он нуждается в помощи Бога и верит в его существование, но своими поступками совершает обратные действия, чем вводит в заблуждение своих знакомых. Его жизненные сюжеты порой начинаются и заканчиваются плачевно.
Его цитата очень мудра. Он вложил в неё и философское размышление, и праведность, и собственный опыт. Джонни Депп великолепно сыграл эту роль. Он мастерски изобразил своего героя в реалиях жизненных красок.

Бог – высшее создание Вселенной. Христос претерпел все муки и страдания за веру и воскрес. Люди, которые к нему близки в жизни достигают потрясающих побед. Господь – их вечный спутник, друг и милосердный отец. Человек-божье творение. Он верит в людскую доброту и старается сделать для других благо. В нём живёт земное начало и божье призвание. Он всеми силами старается выполнить своё жизненное предназначение.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Человек нуждается в доме, пище, одежде, деньгах, работе, избранниках, детях, близких и Боге. Господь даёт им всё необходимое. Он снисходителен ко всем. Человек истинной верой и благородными поступками доказывает свою любовь к Богу. Если происходит обратное, – он терпит крах и падение. Такая личность падает в бездну собственных противоречий. Его иллюзии оказываются на дне.

Некоторые люди, поступающие таким образом называются лжехристиане. Оправдывая свою любовь к жизни во Христе, они совсем не живут по Божьим заповедям и пребывая в прелести и бесовских пороках думают о том, что достойны вечного спасения. Они впадают в плотские наслаждения и живут в грехах. К сожалению, им трудно встать на праведный путь, и они проводят жизнь в темноте грехопадений.

Сама цитата звучит так:

Люди — единственные существа на Земле, которые нуждаются в помощи Бога, а ведут себя так, будто Бога нет…

Смысл этой цитаты во многом подходит к таким людям. С ними нужно много и усердно работать, направляя на истинную дорогу добра. Только глубокая вера и бесконечная любовь к Христу, а также ко всему живому на Земле способна преобразить мир, сотворив его божьей верой и правдой.

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас.