Приветствую, автолюбители! То, что сейчас происходит на вторичном авторынке в нашей стране, более как безумством не назвать, цену растут "как на дрожжах", как в прочем и на всё.
Последнее время задумался о смене автомобиля. мой старенький японец хоть и бодр ещё несмотря на свои 23 года, но всё же устарел морально, да и физически думаю не так много осталось.
Зашел я значит на Авито посмотреть на перспективу что ни будь в районе 500 тысяч, думаю не плохую машинку можно взять и тут впадаю в ступор, цены то космические!
Более менее что-то стоящее начинается как раз от этих 500 тысяч. Позвонил знакомому, он занимается автоподборами и спросил, что это такое, он смеётся, говорит, что цены ещё выше скоро будут.
Доходит до смешного, б/у машины стоят, как новые, вот вам пример:
Шевроле Нива 2018 года выпуска стоит 712000, а если зайти на официальный сайт Лада (не дилер), то там видим, что новая Нива Травел стоит от 762900.
Понятно, что она будет подороже, но это НОВЫЙ автомобиль, а не б/у трёхгодовалый.
И таких примеров можно привести огромное множество, не буду засорять этим статью, сами можете всё найти и посмотреть.
А самое интересное, что люди это покупают! Знакомый тоже говорит, что иногда не понимает людей, можно доплатить 100 тысяч и взять новую, но люди отдают предпочтение старой машине.
Раньше вторичный рынок тянулся за новыми авто, если они дорожают, значит через месяца три дорожают и б\у, а сейчас такое ощущение, что вторичка уже опережает всех.
В общем, что происходит на рынке подержанных автомобилей, для меня остаётся загадкой, может из вас кто-то сможет объяснить это?