Как убивают дружбу.
Каждый из нас из детства выходит с большим количеством друзей. Каждый из нас к пенсии подходит с намного меньшим их числом (или вообще без друзей). За эти сорок лет мы находим новых, теряем старых и этот процесс повторяется пока мы живы.
Есть несколько вариантов каким образом мы можем «убить» свою дружбу своими руками:
Первый — мы сами (своими действиями) уничтожаем её. Это самый простой и самый глупый вариант. Тут всё понятно, прозрачно и со временем приходит осознание своей глупости и боль от потери.
Второй — нашу дружбу нашими руками «убивают» третьи лица (ваши недоброжелатели). Это очень разрушительная стратегия, в основе которой лежит зависть или ненависть или конкурентная борьба или их сочетание.
Логика проста — лишить вас ресурсов вашего друга — поддержки, возможностей, активов, связей и прочего. Причём чем более надёжного и верного друга вы потеряете, тем для вас хуже — это значит существенно ослабить вас и снизить ваши возможности по сопротивлению.
Цель ближняя — сделать так, чтобы вы перестали общаться друг с другом, что ослабит ваши возможности (просто ограничит их).
Цель стратегическая — заставить вас «грызть» друг друга. В итоге один «уничтожит» другого, а оставшегося будет легко «дожать».
Простейший сценарий.
Одному из вас начинают рассказывать «гадости» о другом. Причём эти «гадости» должны эмоционально затронуть (обидеть, а лучше сильно оскорбить) того, кому рассказывают. Говорят это в доверительном тоне и обязательно «по секрету» (с условием не рассказывать тому, на кого наговаривают). Наговор может быть даже самый нелепый и фантастический, дело в том, что проверить сказанное просто невозможно!
Дальше два варианта развития:
Первый — тот, кому наговорили на друга, мгновенно обижается и замыкается в себе (прекращает общение с другом), начинает вспоминать и притягивать к этой модели разные события, которые могут подтвердить сказанное. Этим он уже накручивают себя против своего друга. Цель достигнута. Разрыв — дело времени.
Второй — сразу происходит попытка поговорить с другом и выяснить всё между собой. Всегда друг начнёт говорить, что это всё неправда (это действительно так), но, этим самым он (она) будет только усиливать ваши сомнения (мы проще верим в плохое, чем в хорошее). А если ещё при навете вас предупредили, что ваш друг не сознается и будет отнекиваться, то всё это только усилит ваши сомнения. Ситуация беспроигрышная для ваших недоброжелателей, но не для вас. Цель тоже достигнута.
Как только у вас закралось самое малое сомнение в вашем друге — вашей дружбе положили начало её конца. Остальное вопрос времени. Вы попали под разводку и вас переиграли.
Что остаётся в «сухом остатке» — чем потерянный друг был лучше (ближе к вам), тем более страшного врага вы в итоге получите. Этого и добиваются недоброжелатели.
Чем больше ваших «лучших друзей» удастся выбить из вашего окружения, тем сильнее удастся вас ослабить.
Когда вы услышите нечто подобное: «Слушай, я такое тебе расскажу про твоего друга, только ты ему об этом не говори…» советую сразу насторожиться — вас начинают атаковать.
Суть:
- Не расслабляйтесь. Недоброжелателей вокруг много;
- Никто не знает когда можно попасть под такой разворот;
- Прежде чем подумать о друге плохо — подумайте хорошо. Это может спасти вас.
Автор: #Михаил_Вениаминович , руководитель канала "Хакнем Суть", г. Москва
Читайте наш канал в телеграм — по этой ссылке