Найти тему

Все, как у нас: как работают "закрытые" рестораны Турции

На днях стало известно, что в Турции снова вводят ограничения.

На Новый год мы летали в Стамбул и о том, что действительно работало, а что нет, я уже писала.

Так вот, рестораны в Турции во время локдауна закрывают. Но работают рестораны при отелях и еда на вынос.

Однако не все так просто. На примере нашей страны - не все "закрытое" действительно закрыто. Ограничения серьезно ударили по сфере услуг и тут уж каждый выживает, как может. Кто может - переходит на удаленку, сфера услуг делает ставку на доставку (кто может). А кто-то продолжает работать из-под полы. Но, нам не привыкать, в России многое из-под полы.

Вернемся к Турции... Идем мы с мужем из Долмабахче. Льет дождь, мы злые и мокрые... Шлепаем уже полчаса. Дошли до ресторана. К нам выходит официант и говорит, что все на вынос. Ну, естественно.

Мы мнемся, не решаемся на заказ. И тут выходит, видимо, менеджер.

- Промокли, да? Хотите присесть?

Да-да, очень! Душа просит горячего обеда и сидя за столом.

В общем, менеджер сжалился...

Пойдемте, говорит.

-2

Шли мы через леса, через поля... Вернее, через ресторан, коридор, потом - лифт. Выходим на 4-ом этаже и... приходим в номер отеля. Номер что-то вроде улучшенного или полулюкса. Спальня отдельно, гостиная отдельно. Нас разместили в гостиной, где (не очень органично вписываясь в интерьер) стоит накрытый стол и... станция официанта. Принесли меню, включили телевизор.

-3

В общем, все как всегда. Только мы были одни и в номере отеля. Ощущения максимально странные, но поели вкусно.

Ну и конечно, в голове витает мысль "все как у нас, все как у нас".