Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать вас на канале «Росток».
Моя любовь к растениям с каждым днём становится все сильнее. Именно поэтому я стремлюсь узнать об удивительном зелёном мире как можно больше. Недавно я наткнулась на очень интересную статью. Информация впечатлила меня, поэтому хочу поделиться ею и с вами.
Уверена, что вы знакомы с компанией Ford и с таким напитком, как текила. Если вы думаете, что алкоголь и автомобили – два несовместимых понятия, то теперь вы поменяете своё отношение к этой проблеме.
Немного о текиле
Для начала хочу немного отвлечься и рассказать вам о том, что крепкий алкогольный напиток текила производится из экзотического растения агава. Агава – растение диковинное, в наших краях оно не приживается, поэтому рассказывать о том, как ухаживать за агавой в домашних условиях я, конечно, не буду. При производстве текилы остаётся огромное количество отходов агавы, которым раньше не находилось применения.
Безотходное производство
Но технологии не стоят на месте и сегодня учёные смогли получить из отходов агавы совершенно новый материал – экологичный биопластик. Использовать биопластик планирует компания Ford. Из нового материала будут изготавливаться некоторые детали автомобилей, такие как:
- кондиционеры;
- отсеки для хранения;
- электропроводка.
Сейчас представители Ford проводят испытания биопластика. Уже на первых этапах проверки биопластик показал себя как:
- долговечный;
- прочный;
- лёгкий;
- эстетичный.
Преимущества биопластика
Биопластик – это один из материалов будущего, который поможет сохранить нашу планету.
Большим преимуществом использования биопластика при производстве автомобилей является то, что он делает транспортные средства более лёгкими, что приводит к уменьшению расхода топлива. В свою очередь, это позволяет снижать расход нефтехимических продуктов и пагубное влияние автопрома на внешнюю среду.
Отходы в дело
На самом деле, отходы диковинной агавы – это не единственный материал, который можно перерабатывать и использовать для промышленных целей. В промышленности уже активно используют пшеничную солому, рисовые отруби, гибискус коноплёвый, кокосовое волокно, сою и другие экологичные материалы. Я искренне надеюсь, что в нашей огромной стране начнут разумно подходить к вопросу использования возобновляемых биологических материалов для развития промышленности.
В действительности, каждый из нас может сделать небольшой шаг в этом направлении. Что может быть проще, чем сделать органические удобрения для растений из пищевых отходов? Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
Если вас удивила эта новость, то поставьте лайк 👍 этой статье. И подписывайтесь на мой канал!