Коучинг — это прекрасный инструмент развития, трансформации, позволяющий улучшить качество жизни и добиться желанный целей в жизни, НО () он не для всех.
И сейчас я не пытаюсь создать ауру элитарности и эксклюзивности, речь пойдёт о другом...
Не пускаясь в долгие рассуждения, я постараюсь раскрыть эту щекотливую и немного провокационную тему максимально лаконично. Итак:
Коучинг — это пространство свободное от советов, здесь не выдают инструкции, формулы и пошаговые руководства.
Здесь нет чудес и волшебных таблеток, но есть много работы.
Коучинг — добровольное партнёрство взрослых людей. Без запроса, без желания клиента что-то изменить/создать/укрепить коуч не работает.
Ответственность за результат лежит на клиенте. То есть достигнет клиент желаемого или нет зависит лишь от него самого, от его открытости, честности, готовности посвящать себя и своё время достижению цели.
Коучинг не даст всех ответов, не решит обиды из детства и не поможет принудить окружающих к чему-либо.
Собирательный образ человека, КОМУ НЕ ПОДОЙДЁТ КОУЧИНГ, мог бы выглядеть так:
Незрелый, перекладывающий вину и ответственность на других, на обстоятельства и окружающий мир, на родителей и обиды прошлого, не желающий видеть ситуацию широко, не готовый к изменениям, но жаждущий получить результат «на блюдечке», не утруждаясь, ждущий чуда, волшебства и «щучьего веления».
Если это не про Вас, и вы готовы бросить вызов, работать над достижением мечты, цели, открыться новому и создать свой собственный рецепт счастья и успеха, то коучинг — это для Вас.
Коучинг не открывает все двери , но позволяет понять, за какой же дверью «то самое». А также обрести силы, смелость и знания переступить этот порог, оказавшись там, с теми и так, как искренне хочется.