Найти тему

Установка лед линз в фары своими руками

Сегодня хочу рассказать Вам, о том как установить светодиодные линзы в фары.

Пошаговая инструкция:

1. Прогрев фар/снятие стекол

Потребуется коробка из картона. Внутри нее создается перегородка, исключающая вероятность оплавления корпуса светового прибора. Прогрев можно делать с помощью строительного фена, время воздействия – примерно 10 минут. Далее фара переворачивается, прогревается еще 5 мин. После этого можно отодвинуть защелки специальным ключом для разбора фар, аккуратно снять стекло.

2. Фиксация уровня свето-теневой границы фар

Перед вскрытием осветительного прибора требуется установить его на автомобиле, отрегулировать в сервисном центре.

Необходимо собрать стенд. Фара фиксируется с помощью саморезов на столе, места ее расположения отмечаются маркером. Запрещается двигать стол в ходе проведения процедуры.

Если потребуется, собирается источник мощностью 12 Вольт на основе блока питания от старого компьютера. На фаре включается режим ближнего освещения.

Перед осветительным прибором должна располагаться ровная поверхность. Проверяется СТГ, которая ближе по лазерному уровню. Если все в порядке, делаются отметки на стене маркером. Обязательно нужно указать, для какого изделия (левое/правое) свойственны отметки.

3. Монтаж модуля в отражателе

Поставить модуль можно разными способами, к примеру, врезать в отражатель или разместить без него. Первый вариант наиболее проблемный.

Врезка осуществляется дремелем или болгаркой. Маркером отмечается нужный участок, выполняется резка. Если задняя область модуля свободно заходит в отверстие, все организовано правильно.

4. Корректировка рамки модуля

Первоначально срезается нижняя часть рамки модуля. Далее сверлом диаметром 5 миллиметров рассверливаются отверстия вверху рамки, а внизу создается одно новое в центральной части.

5. Крепление модуля на отражателе

Для этого потребуется 2 шпильки или болта формата «М5», гайки и шайбы. Шпильки загибаются, гайки наживляются на конструкцию. Далее устанавливается модуль, не стоит его сильно фиксировать.

6. Примерка маски

Выбрать актуальную маску крайне сложно из-за габаритов модуля. В некоторых случаях потребуется подпиливать края. На линзе отсутствуют защелки, поэтому маска клеится на обод линзы с помощью поксипола серого цвета.

7. Установка корректоров и отражателей с модулем на фару

В корпусе светового прибора есть форма отверстий для корректора. Ее потребуется вырезать с помощью нагретого ножа/паяльника. Наносится герметик на том участке, где корректор соприкасается с корпусом.

В верхней части есть механическая регулировка, а внизу – электрический корректор. Располагается крепление-фишка на кулачке корректора.

8. Настройка фары на стенде

Осветительный прибор располагается по меткам, которые были созданы ранее. Включается ближний свет, выставляется лазерный уровень с учетом меток. Далее настраивается СТГ, закручиваются гайки таким образом, чтобы модуль надежно фиксировался в отражателе.

9. Крепление стекла

Перед оклейкой основа тщательно протирается ветошью, которая не оставит разводов. Герметик закладывается в пазах, прогревается феном, стекло ставится на свое место.

10. Электропроводка

Из модуля выходит 3 провода: черный, желтый, а также синий. Они соединяются со штатными кабелями автомобиля, имеющимися на разъеме.

Рекомендуется после установки осветительных прибор организовать бронирование стекла с помощью антигравийной виниловой пленки, а далее обратиться к специалистам сервисного центра для настройки фар на стенде.

Как вывод, необходимо сделать много тяжелых манипуляций с фарой, поэтому можно смело сказать, что это дело лучше всего доверить профессионалам в данной области, например таким как "Led-Estetika".

Авто
5,66 млн интересуются