Всё чаще и чаще я слышу о том, что новое поколение людей ощущает себя "потерянным", "ненужным" и "сломанными" людьми. Складывается впечатление, что эта невидимая эпидемия еще пострашнее того, что нас настигло в 2020 году.
Что об этом явлении думаю лично я?
(внимание: здесь сугубо личное мнение, ни в коем случае не попытка оскорбить чьи- либо чувства!)
Что нужно для человека, точнее для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым? Из школьной программы мы помним, что в основе всех наших действий лежат потребности: материальные и духовные. Что же мы видим у современного человека? Есть вроде бы всё: еда-жилье-работа есть. Театр, книги, сериалы - есть, т. е духовные потребности уже удовлетворены. Социальные сети прекрасно справляются с "заглушкой" социального начала человека.
Итак, у этого поколения есть всё, но они чувствуют себя несчастными, от чего же?
Сказать от "жиру бесятся" - откровенная глупость. Как можно целые миллионы людей сравнять под какую-то насмешку? Лично у меня есть две версии (пусть они и похожи на версии рен тв, но всё же они есть)
1. Человек, у которого удовлетворены все потребности не понимает своей цели.
Вспомните, поколение после ВОВ было ярким, амбициозным с идеей в душе. У них была цель: создать новый мир, мир без войны. Последующие поколения становятся всё более и более потерянными. Говорят, что одной идеей не выживешь, но как оказалось и без идеи не прожить!
2. Человечество находится в поиске нового типа потребностей.
Пусть покажется странным, но я искренне так считаю. Что мы можем сделать, если всё есть? Достигли высот в карьере, создали семью, написали картины и каждый четверг встречаем гостей. Нам нужно что-то большее. И этому новому поколению нужно что-то новое. Какие-то новые потребности. Но какие?