Приветствую Друзья, Вы на втором канале OptimaVOD'a.
Ликвидность – это то, что очень важно для любого автомобиля, который продается в России. А всё потому, что у нас народ не самый обеспеченный и машину предпочитает выбирать такую, чтобы не ошибиться в сделанном выборе. И вот, ликвидность является одной из условных гарантий того, что автомобиль хороший и его можно покупать. В принципе, это не лишено под собой оснований. В противном же случае, оборотной стороной ликвидности является возможность быстро продать машину, если она по каким-то причинам Вам не понравилась либо не соответствует ожиданиям. Так вот, если Вас интересуют модели с высокой ликвидностью на вторичном рынке, то сейчас я Вам их представлю.
Toyota Camry XV40
Данный автомобиль является одним из лидеров в классе D – по части популярности и продаж. Нужно отметить тот интересный факт, что 40-му кузову Toyota Camry удалось добиться популярности в максимально короткие срок и распространённость экземпляров данной модели в России к концу 2000-х годов была так велика, что от неё в глазах рябело. Сейчас, конечно, страсти немного поутихли, но в основном, из-за того, что авто уже давно снят с производства, а госзаказы на него – приостановлены.
Впрочем, на вторичном рынке Toyota Camry любят и уважают. Еще бы, ведь бизнес-седан обладает очень вместительным салоном, который без труда принимает до пяти человек ростом 185-190 сантиметров. Кроме того, в салоне относительно качественная отделка.
Список оснащения, даже базовой комплектации, примечателен наличием двухзонного климат-контроля, штатной аудиосистемы, круиз-контроля, системы курсовой устойчивости, полного электропакета, датчиков парковки и прочего.
Далее, что обеспечивает японскому седану высокую ликвидность на вторичном рынке – это высочайшая плавность хода, а также высокая надёжность моторов, антикоррозионная устойчивость.
Кстати, стоят Toyota Camry XV 40 с пробегом относительно доступно, ведь ценники на неё начинаются от 550 тысяч рублей. Впрочем, ходовые комплектации и версии стоят в пределах 700-900 тысяч, и ведь, находятся немало желающих покупать этот уже немолодой авто и за такие деньги.
KIA Sportage III
Третье поколение популярного корейского кроссовера со средними габаритами сейчас можно часто встретить на дороге и в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что модель начала продаваться в 2009 году в нашей стране и практически, сразу же привлекла к себе повышенное внимание соотечественников. От предшественника машина отличалась эффектным и стильным дизайном, иной конструкцией шасси, а также более современным оснащением.
Например, в богатых комплектациях предлагались и климат-контроль, и мультимедиа с камерой заднего вида, и линзованный ксенон, и кожаная отделка интерьера. Что касается полного привода, то он у Kia Sportage автоматически подключаемый, впрочем, вкупе с отличной геометрической проходимостью, работает AWD вполне неплохо и позволяет штурмовать бездорожье.
На вторичном рынке самая ходовая модификация – с бензиновым мотором 2.0 литра, в котором потенциал составляет 150 "лошадей". Как оказалось, двигатель отличается хорошей тягой практически во всём диапазоне оборотов и обеспечивает "корейцу" неплохую динамику ускорения, причем неважно, комплектуется он с "автоматом" либо "механикой".
Однако есть у ДВС проблемы, которые связаны с образованием задиров на стенках цилиндров. Многие полагают, что причиной этого являются быстро разрушающийся каталитический нейтрализатор, керамическая пыль которого через EGR залетает в цилиндры. Но, если абстрагироваться от этого момента, то выясняется, что мотор не так уж и плох в плане эксплуатации.
Да и со всём остальным глобальных проблем не возникает. И, возможно, что людям это известно, поэтому на вторичном рынке Kia Sportage III надолго не задерживается.
А какой автомобиль на вторичном рынке выбираете для себя Вы???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
P.S. Если Вам понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен за такую поддержку.
Р.P.S. Не забывайте подписаться на канал, впереди будет ещё много интересного.