Гуляш из говядины с подливой - любимое блюдо всей семьи, он прекрасно сочетается с любым гарниром.
Гуляш из говядины с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Мясной бульон - 2 стакана
- Свежие помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец болгарский - 2 шт.
- Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 1ст. ложка
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления 2,5 часа (5 порций).
Процесс приготовления:
- Выкладываем в глубокую кастрюлю, нарезанную на небольшие кусочки говядину, добавляем небольшое количество растительного масла, мясного бульона, чеснок, соль и специи по вкусу.
- Тушим примерно 30 минут на среднем огне.
- Затем добавляем репчатый лук и предварительно натёртую на крупной тёрке морковь, болгарский перец. Томим наш гуляш ещё примерно 10 минут.
- Добавляем томатную пасту и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Тушим до готовности.
Подавать гуляш можно с любым гарниром, посыпав перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины в сливочном соусе с апельсинами.
Данный рецепт отличается от классического тем, что в гуляш добавляются сливки и сметана. Такой гуляш получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Мясной бульон - 2 стакана
- Сливки 10% - 100 г
- Сметана 10% - 100 г
- 2 апельсина
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой кастрюле обжариваем, репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку мелко порезанную морковь.
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки, промываем и выкладываем в кастрюлю к зажарке.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Затем заливаем мясным бульоном, добавляем сливки и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие дольки и добавляем в гуляш.
- Накрываем крышкой и томим его в течении часа.
- Картофельный крахмал разводим с небольшим количеством холодной воды и добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и тушим примерно 25 минут до загустения соуса.
Гуляш из говядины получается очень нежным и сочным.
Попробуйте все рецепты и напишите какой рецепт вам понравился больше.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "Домашние вкусняшки".