Найти тему
Домашние Вкусняшки

Гуляш из говядины.

Оглавление

Гуляш из говядины с подливой - любимое блюдо всей семьи, он прекрасно сочетается с любым гарниром.

Гуляш из говядины с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 1ст. ложка
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления 2,5 часа (5 порций).

Процесс приготовления:

  • Выкладываем в глубокую кастрюлю, нарезанную на небольшие кусочки говядину, добавляем небольшое количество растительного масла, мясного бульона, чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Тушим примерно 30 минут на среднем огне.
  • Затем добавляем репчатый лук и предварительно натёртую на крупной тёрке морковь, болгарский перец. Томим наш гуляш ещё примерно 10 минут.
  • Добавляем томатную пасту и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Тушим до готовности.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, посыпав перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в сливочном соусе с апельсинами.

-2

Данный рецепт отличается от классического тем, что в гуляш добавляются сливки и сметана. Такой гуляш получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Сливки 10% - 100 г
  • Сметана 10% - 100 г
  • 2 апельсина
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В глубокой кастрюле обжариваем, репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку мелко порезанную морковь.
  • Говядину нарезаем на небольшие кусочки, промываем и выкладываем в кастрюлю к зажарке.
  • Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Затем заливаем мясным бульоном, добавляем сливки и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  • Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие дольки и добавляем в гуляш.
  • Накрываем крышкой и томим его в течении часа.
  • Картофельный крахмал разводим с небольшим количеством холодной воды и добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и тушим примерно 25 минут до загустения соуса.

Гуляш из говядины получается очень нежным и сочным.

Попробуйте все рецепты и напишите какой рецепт вам понравился больше.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "Домашние вкусняшки".