Видимо, не хватает в отечестве своих овощей и фруктов, раз приходится их на Камчатку возить с другой стороны планеты. И ладно, какая-то экзотика, которую у нас не выращивают. Так нет же, даже шампиньоны, которые спокойно можно было бы выращивать здесь же, на Камчатке, везут ... из Белоруссии.
Не удивительно, что овощи и фрукты в краю медведей и красной икры стоят, как в Москве на Рублёвке в элитных продуктовых магазинах.
Не верите? Смотрите сами, насколько весёлые цены на овощи и фрукты на Камчатке.
Перчик израильский — 938 руб./кг.
Баклажаны из Марокко — 863 руб./кг.
А вот и те самые белорусские шампиньоны. По 790 рублей. Это самая удивившая меня позиция. Реально же, выращивать шампиньоны можно в любом месте, это не тропический фрукт.
Кстати, тропические фрукты издалека, если что, дешевле белорусских шампиньонов)))
Турецкая айва по 367 руб., груши — 207-220 руб, гранаты — 275 руб., мандарины — 250 руб., грейпфрут — 230 руб...
Единственное, что я увидел из местного — зелень. Диапазон цен за 1 кг — от 830 до 1150 рублей, в зависимости от вида.
Московские огурцы — по 800 рублей.
Аргентинская смородина — по 4104 руб/кг, голубика — по 3528 руб/кг.
Один килограмм турецкой черешни — 4988 рублей!
Сербская клубника — по 1750 рублей.
Ну хоть яблоки по нормальной цене — всего 190-250 рублей за отечественные и … 169 — за новозеландские.
Смешно, не правда ли?)