В обозримом будущем на сфере общепита планируют обкатать пилотный проект - переходный налоговый режим для МСП. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин в ходе заседания попечительского совета "Опоры России" в пятницу. Правда, представители бизнеса предлагали распространить его не только на сферу общественного питания, но и туризм с индустрией гостеприимства.
Но с кого-то же надо начинать. Ранее об особом режиме "УСН-общепит" (по названию максимально пострадавшей от последствий пандемии отрасли МСП) говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он предлагает ввести прогрессивный налог для этой отрасли. Суть в том, чтобы сохранить налоговые ставки в 6% и 15% (доход минус расход) для предприятий общепита с доходом до 800 миллионов рублей в год, а от 800 миллионов до 2 миллиардов рублей прибыли взимать налог по ставке 8% и 20% соответственно.
********************************
Подписывайтесь на нас , чтобы не пропустить ничего важного:
Телеграм: https://t.me/buhot4etru
Вконтакте: https://vk.com/buhot4etru
БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса
**********************************
Условия переходного налогового режима для сферы общепита, о поддержке которого заявил Дмитрий Сатин, пока неизвестны. Из названия понятно, что коснется это предприятий МСП, которые по экономическим показателям "переросли" условия для применения УСН и должны начать применять общую систему налогообложения. Но конкретика - пока тайна за семью печатями. Возможно, в основу "переходного налогового режима" ляжет предложение бизнес-омбудсмена или будут разработаны иные налоговые ставки.
А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru