Найти тему
Алексей Белов

Показываю что стало с кузовом Лада Веста после 4 лет эксплуатации и 100000 километров пробега.

Приветствую всех читателей, которые посетили мою скромную страницу и уделили ей свое внимание.

Думаю многие владельцы и так же будущие владельцы задавались вопросом, а ржавеет ли кузов Весты по истечении определенного количества времени. Вопрос очень важный и интересующий очень большое количество людей.

Поскольку я сам являюсь владельцем Весты, сейчас я расскажу на собственном примере как реально обстоят дела с лакокрасочным покрытием у автомобиля спустя практически 4 года и почти 100 тысяч километров.

За весь пробег естественно на капоте автомобиля появились сколы, к сожалению этого не избежать, если Вы не заклеите его в специальную пленку которая будет его защищать от внешних воздействий. К сожалению фото сколов сделать не удалось так-как автомобиль грязный в данный момент и сколов на нем попросту не видно, но могу сказать абсолютно точно и 100% после получения скола даже до металла на капоте, ржаветь он не начинает, удостоверился на собственном примере.

-2

Конкретно в моем случае самый печальный момент это правая задняя арка. Как видно на фото скол уже достаточно большой, когда я покупал машину его практически не было видно, но вот за два года, он вырос до таких размеров. Самое главное и положительное, что "цвести" он не начинает и как я понимаю вообще такой проблемы с ним не будет. Но не приятно то, что он прогрессирует. Что с ним делать я не знаю, машина у меня застрахована по Каско, но красить крыло честно нет ни малейшего желания. Во- первых у меня очень "интересный" цвет машины, который переливается, на солнце она одного цвета, в тени другого и я попросту боюсь что колеровщики не попадут в цвет. Уж если они в обычные то цвета умудряются не попасть, то в мой "Фантом" я понимаю у них будут все шансы которые они наверняка используют.

-3

Как видно на данном снимке, часть машины на которую падают лучи солнца цвета болотного, ну вообще отдает в зелень. А та часть которая в тени она вообще ближе к коричневому. Теперь думаю Вы понимаете мои опасения и почему я не имею желания пытаться красить машину. И вторая причина, потом при продаже приедут "профессионалы" с приборами для измерения толщины краски и я буду стоять как истукан и объяснять им что у меня пол крыла крашено лишь из за подобного скола.

Начало крыши в месте соединения с лобовым стеклом
Начало крыши в месте соединения с лобовым стеклом

Данный скол мною был обнаружен прошлым летом, прошел практически год и радует тот факт что ржавчина дальше не распространяется. Но ведь как заверяют производитель крыша машины так-же оцинкована как и остальные кузовные элементы, но либо слой там гораздо меньше, либо вообще никакой обработки на крыше кузова машины не производилось.

-5

Такой-же скол, но только с другой стороны, со стороны водителя. Очаг поражения ржавчиной несколько меньше нежели в предыдущем случае. Всего мною было насчитано порядка трех подобных сколов, вроде бы за 4 года не много, а с другой стороны и не мало. Что же будет с машиной еще через 7-8 лет, вот это большой вопрос.

Пять минут назад нашел информацию о том, что крыша седана Лада Веста все-таки не оцинкована, а вот универсала оцинкована. Знающие люди, напишите в комментариях так ли это, и что неужели так трудно было покрыть цинком крышу? Почему этого удостоился только универсал?