Приветствую Вас дорогой читатель, подписчик или просто гость канала PRO 100 AUTO. Так как я являюсь одним из счастливых обладателей автомобиля известного всем бренда, то хочется поговорить с вами о нескольких мифах про ВАГ, которые очень глубоко засели в головах у многих граждан нашей необъятной. Усаживаемся поудобнее. Погнали!!!
МИФ №1. У Вага очень плохая электрика.
Это не правда. Кроме Audi A 8. Вот там реально около 35 блоков электрики. И это на мой взгляд слишком много. А так как каждый блок стоит не мало, то и в случае поломки – придется расставаться с кровно заработанными. Кроме этой модели есть косяк у VW Passat B 6. Электронный блок управления находится ниже лобового стекла и туда постоянно попадает влага. Поэтому
МИФ №2. Жор масла.
Масло потребляют в районе 1 литра на 1000 км. только двигатели 1.8 и 2.0 TFSI . И причиной этому поршневые кольца. Кстати в большинстве случаев, избавится можно с помощью раскоксовки. Остальные двигатели масло не кушают, а служат вполне себе долго. Естественно, если вы при покупке нового автомобиля (из салона) положили болт на советы официалов и сделали, ТО 0 не на 15 тысячах километров, а с 2000 до 3000. В противном случае, процесс задирания будет начат и к 100 000 двигатель споет вам чудную песенку про капитальный ремонт.
МИФ №3. Алюминиевые блоки не долговечные и они задираются.
Задиры только в 3.0 TFSI и 2.8 FSI . Проблема задиров решается путем более частой заменой масла (Раз в 7000 км) и нормальным прогревом автомобиля перед поездкой. Еще такая проблема может случиться при чиповке автомобиля. Не может мотор служить верой и правдой, когда из него пытаются выжать все, до последней капли. Невозможно увеличить мощность двигателя на 50% не повлияв на ресурс двигателя. Поэтому приобретая автомобиль после молодых парней, будьте бдительны и осторожны. Лучше все-таки проверить автомобиль у специалистов.
МИФ №4. После 100 000 километров ВАГ разваливается.
Дело в том, что от 100 до 150 тысяч километров, автомобили этой группы потребуют от своих владельцев большое ТО, с заменой всех жидкостей, некоторых топливных элементов, фильтров, обслуживании полного привода… И как известно, у нас никто не хочет вкладывать в авто кровно-заработанные))) Вот и катаются до того момента, пока не нагнется автомобиль и не попросит еще более весомых вложений. Запомните, дамы и господа: АВТОМОБИЛЬ НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ ВОВРЕМЯ!!! И это касается абсолютно любого бренда.
МИФ №5. DGS – отвалится сразу.
Для начала нужно понять, что есть DSG (DQ 200) с сухим сцеплением (до 2012 года) – так вот это действительно – шляпа полная. А есть DSG с мокрым сцеплением (DQ 250). Так вот, такие коробки положить можно, но очень проблематично. Про DQ 500 говорить, я думаю, смысла особо нет. Это действительно хорошие коробасы, которые ходят около 250 000 км. (Сейчас уже вышли новые коробки, DQ 381 и DL 382 (на ауди)). В общем, не покупаем авто до 2012 года, в котором установлено DSG с сухим сцеплением и будет вам счастье.
Итог: если не покупать убитые в хлам автомобили и правильно обслуживать, включать голову и не жадничать лишние 3000 рублей на замену масла, не пытаться выжать из автомобиля все соки, не пытаться прошить авто, надеясь увеличить мощность не потеряв ресурс, то и мифы слушать не придется. В основном все мифы появляются от плохих владельцев или после того, как приобрели убитый автомобиль по цене шоколадки с надеждой, что автомобиль в идеальном состоянии. Выбирайте грамотно и внимательно автомобили, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ канала PRO 100 AUTO !!!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментировать.
До скорых встреч!!!
Так же советую прочитать: