Найти тему

Тяжелая атлетика и пауэрлифтинг. Сходства и различия

Начнем пожалуй с пауэрлифтинга. Спорт по моему мнению очень хороший, он очень хорошо поднимает силовые навыки человека. В пауэрлифтинге три движения: Становая тяга, жим лежа и присед. На соревнованиях сумма этих трех движений и является вашим результатом. Cейчас этот спорт активно набирает популярность и уважение. Главное в пауэрлифтинге не переоценивать себя не ложить на штангу космические веса т.к. это может вам очень сильно навредить. Пауэрлифтинг довольно травмаопасный спорт, но экипировка и правильный подход к тренировкам, а также если найдете хорошего тренера , вы сведете к минимуму травмы.

Пауэрлифтингом можно почти никогда не поздно стать, бывало даже люди 30-45 лет и может даже и больше ставили мировые рекорд. Я пришел в пауэрлифтинг в 14 лет сейчас мне 16 и я очень хорошо спрогрессировал за эти два года. Многие думают что поднимая штанги рост остановиться у подростка, это миф. Посмотрите на пауэрлифтеров из них очень мало людей с маленьким ростом.

Еще один плюс этого спорта это радикальное изменение телосложения, тип телосложения пауэрлифтера это накаченные ноги, широкая спина, накаченные руки и плечи.

Что же коcается тяжелоатлетов или же как их еще называют штангистов. Многие, в том числе и я, поражаются их силе. Многие здоровые дядьки пауэрлифтеры вряд ли смогут показать в рывке такой же результат как штангист который намного меньше их. В чем же их секрет? Сейчас расскажу.

-2

Я сам перешел из пауэрлифтинга в тяжелоатлетику месяц назад и расскажу вам как они поднимают столь большие веса над головой. Все дело в динамичности движения и что самое главное технике. Техника- это ключевое слово, потому что они просчитывают все до милиметра, расстановку ног, хвата, ровно поставленной спины и мощности подрыва. В пауэрлифтинге медленные, молоповторные упражнения направленные на увеличении силы и мышечной массы, у штангистов все наоборот они оттачивают технику до идеала делают многоповторные взрывные упражнения и кстати становая тяга у пауэрлифтеров и у штангистов разная. Штангисты проседают глубоко разводя при этом колени в сторону и тянут ногами они все делают ногами при выполнении основных движений: рывка и толчка. Они поднимают штангу с помощью ног подрывают ее с помощью ног, руки у них играют второстепенную роль одна из этих ролей это придание направления штанге вверх при ее подрыве. Тяжелая атлетика это олимпийский вид спорта он очень уважаемы и имеет больше популярности чем пауэрлифтинг. Выучить технику штангистов довольно сложная задача на это уйдет много времени.

Тяжелая атлетика травмаопаснее чем пауэрлифтинг. Нужно быть очень осторожным.

На тяжелую атлетику лучше всего пойти в раннем возрасте, где-то 9-10 лет. Дети очень гибкие и если они будут заниматься штангой то к 15 годам и выше они не потеряют гибкость, гибкость тоже значимая часть в тяжелой атлетике.

На этом все. Думаю эта информация была для вас полезной, всем пока.