У каждого человека есть свои внутренние часы, поэтому все по-разному проживают события. При одних и тех же обстоятельствах для одних время идет быстро, а для других медленно или обычно. Если человек свою интервальность сокращает или увеличивает во имя чего-то, начинает рождаться лесть.
Если знать свою интервальность, прибегать к лести не потребуется. Вам дают срок, и внутри этого срока всегда есть время и на отдых, и на концентрацию. Где лучше сконцентрироваться, как быстрее сделать – вы определяете сами.
У меня на консультации был мужчина, который работал в проектном бюро. В коллективе наряду с молодыми талантливыми коллегами, он чувствовал, что ему не хватает ни остроты ума, ни компетентности. Например, с работой, которую мужчина выполнял неделю, остальные справлялись за пару дней.
Пытаясь не отстать от окружающих, мужчина нервничал, напрягался, а чтобы добиться уважения, компенсировал медленную скорость лестью: подменял коллег на работе, подвозил на машине, угощал в ресторане, смеялся над шутками, когда было совсем не смешно. В итоге он так вымотался, что подумывал об увольнении, хотя очень любил дело, которым занимался.
Я посоветовала ему изменить интервальность: если на работе требовалось срочно что-то выполнить - переходить на более быстрый темп, подтягивать себя. А после работы - замедляться и переключаться. Результаты превзошли ожидания! Мужчина нашел свою интервальность. В итоге - перестал испытывать внутреннее напряжение, скованность и нервозность, что положительно отразилось на жизни, а темп работы вырос в два раза.
Подписывайтесь на наш блог. Продолжим учиться избавляться от негативных эмоций и привычек.