Привет, смелые пекари!
Простые пироги с яичным заварным кремом любят во всем мире, и у множества разных кухонь есть свои версии. И я люблю хороший рецепт, который вызывает у многих счастливые воспоминания!
Этот старомодный, ностальгический кремовый пирог с заварным кремом сделан из очень небольшого количества ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и если вам не хочется делать корочку для пирога самостоятельно , вы всегда можете использовать купленные в магазине.
Вкус моего домашнего яичного пирога с заварным кремом просто идеален из-за его простоты. Он не слишком сладкий, не густой, а немного натертого на терке мускатного ореха делает его приятным на вкус !
Отличный рецепт для начинающего пекаря! Подавайте этот яичный заварной пирог с чашкой горячего чая и свежими ягодами!
Что такое яичный пирог с заварным кремом?
Традиционный пирог с яичным заварным кремом - это, по сути, корка пирога, наполненная суперсливочной вкусной смесью молока, сахара, яиц, экстракта ванили и небольшого количества соли, чтобы помочь раскрыть все чудесные ароматы - и его очень любят на юге США. . Вы можете приготовить тесто для пирога самостоятельно или использовать его для приготовления по этому рецепту.
Пирог с яичным заварным кремом на вкус немного сладковат, но его бархатистая текстура - настоящий шедевр.
Что нужно для приготовления пирога с заварным кремом
- Форма для пирога 9 дюймов (23 см)
- Чаши для смешивания
Как приготовить пирог с заварным кремом
Приготовление этого рецепта - простой процесс, поэтому он идеально подходит для пекаря, желающего укрепить уверенность на кухне! К тому же это так вкусно и утешительно! Вот как можно приготовить пирог с заварным кремом (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу ):
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корку для пирога и выстелите ею форму для пирога с глубоким блюдом диаметром 9 дюймов (23 см). Поместите это в холодильник, пока готовите начинку.
- Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть в течение 10 минут.
- В миске взбейте сахар, яйца, ваниль и соль. Затем влейте охлажденное молоко. Убедитесь, что он не ГОРЯЧИЙ, чтобы случайно не приготовить яйца.
- Вылейте начинку в корку пирога и натрите сверху свежий мускатный орех.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или до тех пор, пока середина не начнет слегка покачиваться при перемещении.
- Дайте пирогу остыть на решетке перед тем, как разрезать. Вы хотите, чтобы заварной крем остыл; в противном случае при разрезании она потечет.
Советы от профессионального шеф-повара по приготовлению яичного пирога с заварным кремом
- Начинка заварного крема очень жидкая. Чтобы не просыпаться в духовке, перед заполнением выложите корку пирога на противень с бортиком и запекайте на нем.
- Этот деготь восхитителен с мацерированной клубникой! Нарежьте 2 чашки (284 г) свежей клубники, добавьте 3 столовые ложки сахара и оставьте на 20 минут. Сахар вытянет часть сока ягод и даст вам идеально подслащенный соус!
Как хранить яичный пирог с заварным кремом?
Оставшиеся пирожные с заварным кремом можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты
- 2 ½ стакана (20 бутылок / 565 мл) цельного молока
- ¾ стакана (170 г) сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка молотого или свежего тертого мускатного ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку для пирога и выстелите ею форму для пирога с глубоким блюдом диаметром 9 дюймов (23 см). Охладите, пока готовите начинку.
- Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть в течение 10 минут.
- В миске взбейте сахар, яйца, ваниль и соль. Добавьте остывшее молоко и взбейте.
- Вылейте начинку в корку и обильно посыпьте / натрите мускатный орех.
- Выпекайте 40-50 минут, пока только середина не будет слегка покачиваться при перемещении.
- Дайте остыть на решетке, затем накройте и храните в холодильнике до 2 дней.