В нашей прекрасной стране все мы прекрасно знаем что многие работают неофициально, а тем более малому бизнесу очень выгодно устраивать людей официально. Большое количество людей не знают свои права и не понимают что прав у работника намного больше, чем у работодателя. Работодатель обязан 35% вашей заработной платы отправлять на налоги, а там они распределяются в фонды, социальные, пенсионные, медицинские.
Начнем с минусов:
Для подачи заявления в суд либо полицию, нужно доказать факт трудовой деятельности у данного работодателя и данная трудовая деятельность носит не эпизодический характер, а системный что вы работаете официально, постоянно следуете внутреннему распорядку. Тока в этом случае вы сможете обратится за суд, для получения отпускных и тд.
Нету социального пакета, не нормирован рабочий день, то есть переработки и выходы на работу в свои законные выходные вам не кто оплачивать не будет.
Тарифов по зарплате тоже нету, зарплату которую по вашему мнению вы заработали, могут не выплатить и с этим ничего не поделаешь.
Плюсы работать официально:
Нормированный график, который прописан в договоре, а так же двойная ставка за дополнительные рабочие часы. Имеется тарифы по зарплате и если вам не оплатят больничный, то суд на вашей стороне и если работать с юристами то получите все что прописано в законе.
Что делать если вас уволили:
Следует обращаться в суд для возмещения денег, если вам не доплатили отпускные, зарплату и тд. Если вы работаете неофициально, то фиксируйте переписки с коллегами, делать скрытую видео съёмку тогда есть шанс взыскать денежные средства с работодателя.
Если вам нужна юридическая помощь обращайтесь к нам всегда поможем.
Подписывайтесь!
#Право #Закон #юридические услуги #работа #официальная работа