Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Монолог, посвященный мужу, в честь 23 февраля

Логично бы 23 февраля посвятить монолог отцу, брату, тем людям, которые непосредственно были или связаны с защитой Отечества. Я их поздравлю, обязательно. Отец, я уверена, меня услышит всегда и везде. Брату позвоню, я вообще ему стараюсь звонить регулярно, путь и не каждый день. Напишу же я мужу, пусть не имеющего отношения к защите как к профессии, имеющему же такие качества, как смелость, верность и живущему по принципу «своих не бросаем».

20 мая 2017 года. Муж сводил в ЗАГС.
20 мая 2017 года. Муж сводил в ЗАГС.

«Привет! Да, привет, любимый! От меня в этот день ты услышишь много привычных тебе слов. Потому что мы не скупимся на то, чтобы сказать друг другу, как мы, как дела, что беспокоит. Спросить друг друга о том же. Мы вообще много говорим друг с другом, и это бесценно.

Я помню, как познакомилась с тобой. Тогда я сделала первый шаг, мне понравился тот парень на фото с открытым взглядом. Что-то меня в нем зацепило, запало в душу. Я тоже понравилась тебе, помнишь, ты еще сказал, что было страшно – такая девушка красивая на фото (с макияжем фотошопом, ага!), затем пролистал другие фото в приложении, и увидел меня, настоящую. Человека за красивой (а местами не очень) картинкой.

Помнишь, как ты пригласил меня на свидание?

Тебя не испугала моя «тетушкина» шубища, меховая немодная шапка (зато теплая!), и как апофеоз – отпечаток массажного кресла на совершенно ненакрашенном лице? Ты еще сказал, что я отлично выгляжу, когда мы пришли в кофейню. А помнишь, как я выбрала тот потрясающе вкусный кофе, аромат которого до сих пор ассоциируется с нашей первой встречей?

Ты говорил, что не любишь длинных телефонных разговоров. А мы с тобой часами висели на телефоне и говорили, говорили….

Ты тогда приложил огромные усилия, чтобы растопить мое сердечко. Той самой, что замуж не хотела категорически. В итоге же уехавшей с тобой в другую страну. И ты во всем такой упорный. Если поставишь цель, ты ее обязательно достигнешь, даже если понадобятся годы.

У нас было два сложных пути параллельно. Мой – это логический финал, твой – новая жизнь. Мы вместе вошли в эту новую жизнь, когда ты помог мне справиться с моей потерей, второй за такой краткий срок.

А как мы друг друга не понимали!

Будучи людьми разными, мы делаем счастливой свою совместную жизнь договорами и компромиссами. Так мы друг друга заставили повзрослеть, более того – увидеть в этом кайф. Мы не пара деток, резвящихся в песочнице и играющих в отношеньки. Мы – взрослые люди, сами кузнецы своей жизни.

Как много всяких «но» на нашем пути!

Они есть и сейчас. Твои и мои семенные обстоятельства.

Наши с тобой характеры, которые легкими назвать может разве что законченный оптимист. И тем не менее, мы не умножаем уровень тяжести, а нивелируем его. Да-да, когда мы вместе.

Сколько раз мы выясняли отношения, ссорились и мирились.

Сколько раз я понимала, что заслужила, что зашла слишком далеко, а ты заканчивал ссору, чтобы я остыла.

Сколько раз я была твоим ведром ледяной воды на голову, когда заносило уже тебя.

Удивительно, насколько мы разные, насколько я – интроверт, насколько ты в себе, и мы друг другу не надоедаем, постоянно находясь рядом. Я это прочувствовала, когда ты уезжал в Кемерово. За своим вторым шансом на жизнь. Я-то помню свое состояние страха неизвестности, волнения, томительного ожидания, узнать, как ты. Как прошли твои первые решающие 3 дня, определившие, «твоя» ли это почка. И какая радость, когда мы приехали домой.

Как ты вытаскивал меня из недугов физических и моральных, безошибочно определяя, где бить тревогу, а где дать пинка под мягкое место. Ты вывез меня из сложной жизненной ситуации, создал мне другую, и снова вывез. И конечно же, дружно раздражаем и восхищаем нашими привычками.

Насколько сложны наши отношения с твоими и моими родственниками, дующими на воду и считающими, что мы оба могли бы «найти кого-нибудь получше». Но я не думаю, что этот «кто-нибудь получше», приложил бы столько усилий, чтобы я в принципе дошла с ним до ЗАГСа. А с тобой – дошла.

Мы стали командой. Ругаемся, миримся, тянем одеяло на себя. А потом одергиваем, понимаем, что мы – самые близкие люди, нам нечего делить, нам нужно преумножать.

Снова вместе, снова в гармонии, снова мы, а не я и я.

Мы – пара, мы – команда, мы – муж и жена.

С праздником, мой муж!

Я люблю тебя!»