Найти тему
Я путешествую

5 мудрых цитат великих людей, которые объясняют почему мужчина никогда не должен ревновать свою женщину

Ревнует значит любит. Все мы это по сто раз слышали, а кто-то даже искренне в это верит. Но так ли это? Неужели любовь нужно проявлять именно ревностью? Несколько моих подруг действительно так считают, их мужчины-жуткие ревнивцы, и это, по мнению женщин, просто замечательно. Ведь это самое настоящее проявление чувств, это значит, что женщина мужчине не безразлична. Так считают они.

И меня уже давно не удивляет, что женщины терпят оскорбления и даже рукоприкладство, как проявление ревности мужа. Ну оттуда же пошло и то, что бьет значит любит.

Когда-то очень давно царь Соломон очень мудро сказал на эту тему: «любовь не терпит двойственности, а ревность – это желание не разделять партнера ни с кем. Там, где любовь - там ревность».

Конечно, если да человека друг друга действительно любят, то и речи не может быть ни о каком другом человеке. И с одной стороны, вроде понятно возникновение ревности, но, с другой стороны, ревность – это ведь проявление недоверия к партнеру и неуверенности в себе. Ревнуя, человек подтверждает и соглашается с тем, что кто-то может быть лучше него, тот, к кому может уйти партнер. Это не нормально. Это психологическая проблема.

Да зачем вообще тогда нужен такой партнер, которому Вы не верите, и который не может дать понять, что Вы для него на первом месте? Какой смысл в таких отношениях? Они будут мучить и причинять боль, и с каждым годом будет все больнее.

Фрейд говорил, что ревность - это проявление собственного эго. Это значит, что человек хочет полностью владеть своим партнером, сделать его своей собственностью. Но ведь так никогда не будет.

Если рассуждать логически, то ревновать просто не имеет смысла. Потому что если человек захочет, он все равно изменит. И ничего Вы с этим не сделаете, не сможете никак предотвратить. Так что, от ревности ничего не зависит.

Вот еще одно интересное мнение о ревности:

«Уже одна ревность мужа влечет жену к другому. Разумный охраняет жену, не показывая ревности» - древняя индийская мудрость.

-2

Если муж не доверяет своей жене, то рано или поздно она захочет оправдать его недоверие, и когда-нибудь изменит ему. Ну а что – кому понравится постоянное недоверие и вечные ничем необоснованные подозрения? То есть сам ревнивец может подтолкнуть партнера (партнершу) на этот неприятный шаг. И если женщина может как-то скрыть свою ревность, то мужчинам это удается крайне редко. Они сразу высказывают свои подозрения напрямую. Потом начинают запрещать жене (девушке) общаться с подругами, ходить куда-то одной, проверяют телефон. Ну и как говорится, кто ищет тот найдет. Рано или поздно они наконец удостоверятся в том, что так сильно подозревают.

Ревность - это совсем не проявление любви, а проявление своего эгоизма, который некоторым просто невозможно сдержать. Ревновать в принципе глупо. И по-настоящему мудр тот, кто это наконец понял. Тот, кто доверяет своему любимому человеку. А как вообще жить без доверия? Лучше уж не подозревать ничего, жить спокойно и наслаждаться своими отношениями, чем постоянно пить успокоительные, проверять переписки в телефоне, а то и следить за человеком, который, возможно, даже и повода не дает для всего этого.

„Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной.“ Оноре де Бальзак

Любовь либо есть, либо ее нет. А если человек любит, но изменяет, значит он уже не любит.

„Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины.“ — Карл Людвиг Бёрне

Очень часто ревнующий человек выглядит ужасно глупо, а особенно в глазах того, кого он ревнует, если его ревность не имеет оснований.

„Ревность — это любовь к человеку минус уважение к нему и минус уважение к себе.“ — Евгений Пантелеев

Недоверие, неуважение... И никакой любви...

„Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия.“ — Оноре де Бальзак