Найти в Дзене
Герань

Выписали из больницы с температурой и без диагноза

Обычная госпитализация внука на обследование закончилась экстренным переводом в изолятор. Казалось бы, вполне стандартная ситуация, ребёнок заразился от соседей и заболел, но вот дальнейшие действие врачей меня озадачили.

Начало этой истории (Легли в больницу на обследование, а попали в изолятор)

Вечером того же дня у Алексея взяли анализ на всем известную заразу, а наутро назначили дополнительное обследование крови. Всё логично и закономерно. Вот только утром вместо обещанных анализов, медсестра сказала, что их готовят к выписке. Вот так с температурой, без анализов и диагноза...

В результате их выписали в этот же день. Радует, что хоть назначили лечение, пусть и без диагноза. Самое интересное что в выписке результаты анализов были (которые так и не взяли), и были они идеальные. Получалось так, что ребёнка выписывают абсолютно здорового и неважно, что у него температура.

Результатов на ранее взятый ков...д в выписке не было.

Внука мы лечим и славу богу состояние его улучшается, но этот случай наполнил эпизод уже из моей жизни.

Меня положили в больницу с температурой и болью внизу живота. Обследовали почти две недели, но так ничего и не нашли. Стали готовить к выписке не обращая внимая на все мои жалобы.

Понимая, что в таком состоянии я не смогу работать, записалась в платную клинику, чтобы сделать узи. Врачу диагносту я объяснила всю сложившуюся ситуацию. В результате после обследования, меня прямо оттуда на скорой вернули в больницу.

Оказалось, что у меня на яичнике образование размером с куриное яйцо, которое в любой момент могло лопнуть. Меня незамедлительно положили на операционный стол и откачали жидкость. Потом было длительное лечение, сотни капельниц и уколов.

Через месяц здоровье пришло в норму и меня стали готовить к выписке. И вот тут-то и началось самое интересное, мне выписали больничный с нарушением. Такой документ означал, что мне его не оплатят, а то и могут совсем уволить. Меня такое положение вещей не устраивало, и я пошла искать правду.

Беседа с заведующей была весьма увлекательной. Мне пытались объяснить, что моя ситуация — это пятно на репутацию всей больницы, что она из благих побуждений была вынуждена вмешаться и внести некоторые изменения в документах.

После её редакции получилась такая картина: «я сбежала из больницы. Дома мне стало плохо, я вызвала скорую, которая и вернула беглянку назад в больницу.

При этом она смотрела на меня честными глазами и всеми силами пыталась воззвать к моей совести. По её мнению, я как взрослый человек, должна понять, что врачи из-за меня могли бы остаться без премии, что у них семьи, дети...

А если бы всё закончилось не так хорошо? — вещала заведующая. Что тогда? Вы понимаете, что врачи могли попасть под судебное разбирательство?

И весь наш диалог протекал в таком духе.

При этом её мало волновало, что речь шла обо мне и моей жизни. В результате после моего заявления, что я готова отстаивать свои права через суд, мой больничный «волшебным» образом преобразился.

Всё это было больше двадцати лет назад, но видимо, ничего не изменилось. Больнице проще выписать больного, чем портить статистику и подвергать врачей «риску».

Надеюсь, что ситуация с моим внуком закончиться так же хорошо, как и у меня. Лекарства, которые выписали врачи, помогают.  Состояние стабилизируется, и температура перестала подниматься.

Всё вроде бы хорошо, но вот неприятный осадок остался — получается, что иногда врачебная статистика становится важнее здоровья людей...