Тойота Ленд Крузер - этот тот автомобиль, о котором мечтают многие россияне. Машина представляет из себя вполне талантливый внедорожник, который при этом предназначен для самых разных жизненных ситуаций. У "японца" просторный салон, солидная внешность, богатое оснащение и неплохие внедорожные свойства. Все японские внедорожники данного семейства хороши, однако стоят дороговато и по карману не каждому. Впрочем, есть "крузакам" неплохая альтернатива.
Мы выбрали машину, которая вполне способна составить конкуренцию Тойоте Ленд Крузер. В среднем данный внедорожник оценивается на рынке в 500-600 тысяч рублей.
Конечно, возможно, что выбранная машина не так успешно покоряет бездорожье, однако она вполне способна на это, если того пожелает владелец. Тому способствуют жестко подключаемый полный привод, рамный кузов, неразрезной задний мост, а также понижающая передача. Клиренс составляет 220 миллиметров, что также, вполне неплохо и заслуживает уважения.
Что касается самого внедорожника, то это SsangYong Rexton. Автомобиль активно продавался у нас с середины 2000-х годов и возымел некоторый успех. У него просторный салон, особенно, в задней части - диван способен вмещать до трех крупных человек ростом до 190 сантиметров, причем еще и места для коленей остается. Если говорить о багажном отделении, то его объем тоже приятно удивляет - 925 литров.
Мы выбрали машину, которая вполне способна составить конкуренцию Тойоте Ленд Крузер. В среднем данный внедорожник оценивается на рынке в 500-600 тысяч рублей. Что касается модификации, то лучше отдать предпочтение турбодизелю 2.7 литра. Его мощность составляет 163 силы. В качестве коробок предложены "механика" или "автомат".
Конечно, динамики особой от такого Рекстона ждать не приходится. С другой стороны, присутствует относительно топливная экономичность, тяга на низах, что на бездорожье важно, а также приемлемый транспортный налог.
Турбодизель относительно надежен. Однако топливная аппаратура некачественную солярку терпеть не будет. Кроме того, турбина служит, порядка, 200 тысяч километров, а еще у мотора не самые надежные датчики.
У механической коробки слабовато сцепление, которое нужно менять до 100 тысяч километров, но в целом, она проблем не доставляет. У АКПП слабое место - блок управления и проводка.
В полном приводе смотрим на состояние привода раздатки, а также на мосты.
Есть некоторые проблемы и с коррозией кузова, рамы, но если прежний хозяин позаботился об антикоррозионной защите, то больших проблем в этом плане плане не предвидится.
В итоге, за полмиллиона рублей вы можете получить относительно надежный большой внедорожник с честной системой полного привода. Конечно, это не такой вездеход, как "крузаки", но СсангЙонг Рекстон отлично справится с ролью семейного и утилитарного авто.