Грузди грибы для засола.Разбуди грибника ночью и ответ будет всегда однозначный...Холодный или горячий ,но всегда засол.
А вот пагруздь или белый подгруздок гриб не столь категоричный.
У пагруздя нет едкого сока и потому его можно совершенно спокойно жарить на сковородке. Да с картошечкой...да на маслице,да на сливочном...мммм....пальчики оближешь.
А вот мяско у него вполне груздевое,хрустящее и плотное. Да и внешне груздь-груздем...
Разве только вот найти непросто.Любит прятаться в земле.Потому и чумазый обычно.
Кстати грибной лайфхак от ХГ. Если пагруздей нашлось не очень много можно набрать к нему обычных сыроежек. В массе они чуть менее хрустки,но близки по духу.
Не часто берут его грибники.Но стоит распробовать и за ухи уже не оттянешь...
Отличный гриб белый пагруздь,его не только жарить,его можно и солить и мариновать.А молоденькие соленые не сильно и хуже соленых сырых груздей,разве духа груздевого нет...
***
Все фото грибов мои,фотографировал их сам,
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить в лес и фотографировать грибы!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.