Найти тему
textinthepiter

Гипнороды: за и против

Звучит, как дичь, однако, как выяснилось – реальность!

Экспериментальные «гипнороды» ворвались во все питерские чаты только в этом году, а в московские еще в 2016-м и до сих пор вызывают некоторые сомнения.

Питерский родильный дом №6 предлагает будущим мамам такую услугу с единственным условием – женщина должна быть внушаемой, иначе перевернуть игру не выйдет.

Как определить внушаемый ты человек или нет без гипнотизера - непонятно.

Уснула беременной — проснулась мамой: мечта каждой рожающей женщины. Все опасаются родовой боли и мечтают о том, чтобы ее минимизировать, поэтому готовы прибегнуть уже к чему угодно, лишь бы избавить себя от мучений.

На всех новомодных сайтах пишут, что несмотря ни на что, во время гипноза дамы не утрачивают возможность контролить ситуацию, однако и не мешают естественному процессу, поскольку не испытывают боли.

«Женщина, когда рожает, автоматически входит в состояние транса. Снижается активность левого полушария и начинает доминировать правое: это и есть состояние гипнотического транса. В течение дня мы иногда находимся в состояние некой отстраненности от реальности, нас в этот момент могут одернуть, спросить: «о чем задумалась?». Это мы на некоторое время погрузились в состояние транса, снизилась активность левого полушария, активизировалось правое, и наш мозг взял небольшую передышку - отдохнуть», - пишет сертифицированный инструктор по гипнотическим родам.

Правда, не все акушеры-гинекологи готовы разделять восторг по поводу нового метода. Многие пока относятся к нему настороженно. Кто-то настроен откровенно скептически: медицина должна быть доказательной, и говорить об успешности метода можно будет только тогда, когда метод проявить себя окончательно.

Пока механика там такая – приходит схватка. Она длится всего лишь минуту. После нее будет перерыв минуту или две. И важно в этот перерыв полностью расслабиться, поэтому получается, что следующая схватка приходит в полностью расслабленное тело и не доставляет такого дискомфорта.

Что касается академиков, то они не против гипнородов, как способа психологической поддержки. Ведь там тоже учат будущих мам правильному дыханию. Главное - добавляют врачи, применяя инновации не забывать и о классической, проверенной медицине. На случай, если что-то пойдет не так.

К слову, женщины, которые прибегали к помощи гипноза, чаще всего рожали естественным путем, без кесарева сечения. Это данные одного из британских образовательных центров.