Когда мы слышим слово «инсульт», понимаем – произошла трагедия. Независимо от механизма нарушения кровообращения и степени тяжести – это всегда смертельно опасное заболевание.
Инсульт имеет несколько исходов: 30 процентов пострадавших умирают в течение года, около 60 процентов остаются инвалидами той или иной группы и только 10 процентов возвращаются к обычной жизни.
Чем же мы, близкие люди, можем способствовать тому, чтобы наш больной попал в эти 10 процентов или по крайней мере не остался глубоким инвалидом. Шанс на лучшее восстановление есть у тех пострадавших, кого вовремя привезли в больницу, удачно пролечили и активно реабилитировали. И если первые два пункта, в основном, зависят от медицинских работников, то при реабилитации без помощи и активного участия близких людей не обойтись.
Реабилитация больного после инсульта имеет несколько направлений: восстановление двигательной системы, восстановление речи и памяти, восстановление глотания, восстановление органов таза, психологическое восстановление.
Каждое из этих направлений состоит из определенных методик. Начинается реабилитации уже в отделении интенсивной терапии. Это, так называемое, лечение положением, усаживание и подъем больного. И затем продолжается на протяжении всего лечение.
До 6 месяцев после инсульта – это ранний восстановительный период, от 6 месяцев до 2 лет – поздний восстановительный период. И все это время рядом с подопечным должен быть заинтересованный помощник, очевидно, что одному ему никак не справится...
Если вы по тем или иным причинам не можете посвятить все свое время близкому, перенесшему инсульт, сиделки от «Союз Патронаж» всегда придут на помощь. У них большой опыт ухода за больными после инсульта и много примеров достижения отличных результатов в реабилитации.
Сайт: https://unionpatronage.ru/
Телефон: 8(812)3098078