Найти тему
Всё у пчел

Всё о крем-мёде🍯

Оглавление

Рецепт приготовления медового крема изобретен в Канаде еще в 1928 году, но в России подобная сладость обрела популярность относительно недавно. Необычный десерт быстро завоевал популярность у любителей продуктов пчелиного производства. Отличается особой нежной консистенцией, а кроме этого приносит пользу для организма.

Крем-мёд. Фото из открытых источников
Крем-мёд. Фото из открытых источников

Вкусовые качества

Крем-мед нежный и тает во рту. Благодаря консистенции, схожей с суфле, его легко давать детям, так как они не испачкаются. Продукт не тягуч, но в то же время легкий и воздушный.

В отличие от залежавшегося меда, при употреблении крема не ощущаются кристаллики сахара, не застывает, не засахаривается.

Десерт не требует разогрева, чтобы намазать на хлеб, отлично сохраняет форму и не течет. Поэтому продукт все больше пользуется популярностью.

В чем польза крем-меда

Разные вкусы крема-мёда. Фото из открытых источников
Разные вкусы крема-мёда. Фото из открытых источников

Обычный мед в процессе засахаривания утрачивает часть полезных свойств. Но благодаря взбиванию данный процесс отсутствует. Это позволяет сохранить комплекс витаминов и питательных веществ, такие как фосфор, магний, витамины группы В, А, С и другие микроэлементы.

Крем мед имеет следующие полезные качества:

  1. Противовоспалительное.
  2. Укрепление костей и зубов.
  3. Улучшение работы пищеварительной системы.
  4. Устранение болезней дыхательных путей.
  5. Повышение иммунитета.
  6. Лечение простудных заболеваний.
  7. Улучшение обменных процессов.
  8. Нормализация гормонального фона организма.
Крем-мед, как утверждают диетологи, полезнее, чем обычный мед, так как даже при длительном хранении не утрачивает свои свойства.

Но важно приобретать такой десерт только у проверенных продавцов. Зачастую удешевления производства в продукт добавляют загустители и ароматизаторы.

Крем-мед – десерт, который все больше завоевывает популярность. Он вкусный, может храниться на протяжении нескольких лет, в течение которого не утрачивает вкусовых и полезных качеств. Но употреблять его, как и мед, следует с осторожностью.

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются