Рецепт приготовления медового крема изобретен в Канаде еще в 1928 году, но в России подобная сладость обрела популярность относительно недавно. Необычный десерт быстро завоевал популярность у любителей продуктов пчелиного производства. Отличается особой нежной консистенцией, а кроме этого приносит пользу для организма.
Вкусовые качества
Крем-мед нежный и тает во рту. Благодаря консистенции, схожей с суфле, его легко давать детям, так как они не испачкаются. Продукт не тягуч, но в то же время легкий и воздушный.
В отличие от залежавшегося меда, при употреблении крема не ощущаются кристаллики сахара, не застывает, не засахаривается.
Десерт не требует разогрева, чтобы намазать на хлеб, отлично сохраняет форму и не течет. Поэтому продукт все больше пользуется популярностью.
В чем польза крем-меда
Обычный мед в процессе засахаривания утрачивает часть полезных свойств. Но благодаря взбиванию данный процесс отсутствует. Это позволяет сохранить комплекс витаминов и питательных веществ, такие как фосфор, магний, витамины группы В, А, С и другие микроэлементы.
Крем мед имеет следующие полезные качества:
- Противовоспалительное.
- Укрепление костей и зубов.
- Улучшение работы пищеварительной системы.
- Устранение болезней дыхательных путей.
- Повышение иммунитета.
- Лечение простудных заболеваний.
- Улучшение обменных процессов.
- Нормализация гормонального фона организма.
Крем-мед, как утверждают диетологи, полезнее, чем обычный мед, так как даже при длительном хранении не утрачивает свои свойства.
Но важно приобретать такой десерт только у проверенных продавцов. Зачастую удешевления производства в продукт добавляют загустители и ароматизаторы.
Крем-мед – десерт, который все больше завоевывает популярность. Он вкусный, может храниться на протяжении нескольких лет, в течение которого не утрачивает вкусовых и полезных качеств. Но употреблять его, как и мед, следует с осторожностью.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!