Когда многие пишут в группе "Астана - Что? Где? Когда", что нет работы, то без проблем нахожу людей, которые предлагают эту самую работу. Пришел в гости к Facebook-блогеру Гаухар Утелбаева, которая с пошива костюмов под брендом Jeff Tailor перешла на пекарню ремесленного хлеба Бриошь.
Сижу с ней за чашечкой чая и удивляюсь, что после сшитого костюма для Касым-Жомарт Токаева, в котором он выступил перед зрителями с новогодним поздравлением нового 2020 года Гаухар смело продала действующий бизнес поставленный на поток и решила открыть для себя новое направление - пекарня. Новый вызов, новые горизонты, это нормально - делится своим впечатлением о смене направления хозяйка новой столичной пекарни.
Запах свежего зеленого чая слегка дурманит, на столе та сама бриошь, в честь которой и была названа пекарня. В пекарне числится 4 пекаря, еще двоих нужно для полного комплекта.
gtrhyz Обращалась в центр занятости, в другие подобные организации, люди не совсем готовы работать, не все хотят работать руками, хотя работа не пыльная, для утреннего хлеба смена начинается в 3 ночи, есть развозка, в 12 дня пекарь ночной смены уже будет свободен. Есть конечно и дневная смена. Проблему с поиском персонала я часто слышу от многих предпринимателей, Гаухар не первая, но ею было сказано не мало.
С чего начиналась пекарня? Гаухар решила, посмотреть опыт подобного бизнеса в Киеве. Там ремесленные пекарни есть в избытке, есть и специальные тренинги по ним.
Чтобы быть самостоятельной и не зависеть на производстве от специалиста, Гаухар решила обучится этому делу у мастеров этого дела сама. Формат пекарни в Астане был вдохновлен киевскими пекарнями.
Мы сидим в помещении на первом этаже при жилом комплексе на левом берегу столицы, внутри два стола, касса, витрина с собственной продукцией и продукцией подруг предпринимателей.
Кто-то лепит пельмени, кто-то делает шоколад, кто-то печет хлебную продукцию и утром развозит по магазинам, по торговым сетям. Итак каждое утро. Есть поддержка близких, родных и друзей, а это самое главное сейчас.
Гаухар, удачи тебе в таком вкусном и не простом деле! Пусть все у тебя получится! Если будете в районе Сауран 7б, советую заглянуть к Гаухар за хлебом или бриошь) Рекомендую!
С ув. Ерлан Сакенов.