Ежегодно в России вносятся изменения в правила дорожного движения. Нововведения уже во всю обсуждаются и нет никаких сомнений, что они будут приняты
Поправки вступят в силу и будут иметь юридическую силу уже с 1 июня 2021 года — инспекторы получат возможность привлекать водителей к ответственности по ч. 1. ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей...», что будет стоить водителям штрафом в размере 500 рублей. Итак рассмотрим , какие же новые введенные изменения в ПДД будут грозить автомобилистам штрафом .
Колеса, ось и иное оборудование.
По новым правилам движения будет запрещено эксплуатировать ТС с покрышками, которые не подходят по сезону, скоростным характеристикам, грузовой способности.
Также предусмотрен запрет на управление транспортными средствами M1 и N1, которые не укомплектованы зимними шинами в зимний период. Субъекты РФ, в которых разные климатические условия, могут менять это условия в зависимости от климата. Запрещается использовать шины с разной высоты, равной высоте хотя бы одного индикатора износа. Недопустимо ставить на одну несущую ось автомобиля разные покрышки, с разной толщиной, разными скоростными и грузоподъемными данными, а так же с различными рисунками протектора.
Президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин в беседе с Autonews.ru разьяснил, что такая проблема прослеживается.
У водителей не всегда есть деньги на покупку новой резины, они экономят, как могут, но это действительно очень опасно. Зимние шины летом стираются, а ездить зимой на летней — это верный способ попасть ДТП.
Если инспектор ГИБДД обнаружил на оси автомобиля шины, которые уже износились, в частности:
Имеются повреждения;
стертости;
отверстия, как сквозные так и не сквозные;
торчащие из колес инородные предметы;
отслоение протектора.
Все вышеперечисленное может быть использовано как повод для штрафа.
Также под этот же запрет могут попасть автомобильные диски.
Самодельные фары
Штраф могут выписать в том случае, если на автомобиле при заднем ходе не работают стоп сигналы, габариты или контурки.
Также штраф можно получить за самодельные фары, установки которых не прописаны в технических регламентах (ксенон, светодиоды).
Также будет запрещено наклеивать поверх фар оптические детали любого цвета и любого рода. Но эксперты недовольны реализацией такого рода законов.
Опять тонировка, козырьки, очистительные приборы
У стекол автомобиля должна быть светопропускаемость не меньше 70 процентов. У автомобилей, которые имеют броню - не менее 60 %.
Очистители и бочки омывателя, которые не исправны, наличие трещины на лобовом стекле - попадают под предмет проверки.
Фароомыватели обязательно идут в паре с ксеноновыми фарами, на светодиодных фарах они есть, но не всегда, на галогеновых отсутствуют. Штраф за неработающие фароомывайки установили из-за того, что многие водители ради экономии омывающего средства выдергивают у фар предохранитель. Особенно когда на улицах разлиты реагенты — в Москве на стекло приходится постоянно «пшикать», параллельно начинает срабатывать и омыватель фар, который, например, днем не нужен. И расход может быть действительно очень большой», — объяснил Шапарин.
Рулевое управление и тормоза
Также нововведения коснулись и состояния тормозных систем и рулевого управления , если они умеют неисправности то движение категорически запрещено .Стоит отметить что водители которые дружат со своей головой и не сядут за руль при таких нарушениях.
Например, в случаях если автомобиль не тормозит или имеет люфт когда вы нажимаете на педали , или же у вас подтекает жидкость для тормозов . Или в случает когда у вас автомобиль при движение тянет в сторону .
Также нельзя ездить на автомобиле, если в нем «происходит самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при работающем двигателе, вопреки желанию и ожиданиям водителя». Ведь некоторые автолюбители не хотят вникать во все детали и ездят с такими нарушениями.
Была ли эта страница полезной?
А что Вы думаете по поводу новых штрафов?